Apel Pasukan Pengamanan Pemilu di Batubara

NB: Kapolres Batubara AKBP Robinson Simatupang SH MHum bersama memeriksa pasukan (ersyah.jo)

Batubara.Ersyah.com l Tanpa terasa 25 hari lagi kita akan melaksanakan pesta demokrasi, yaitu Pemilihan Umum Calon Presiden dan Wakil Presiden RI, Calon DPD, Legislatif DPD RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten yang akan dilangsung pada tanggal 17 April 2019 ini.

Untuk mendukung suksesnya pesta demokrasi ini, maka pagi ini kita melaksanakan Apel Gelar Pasukan dalam rangka kesiapan kita masyarakat Kabupaten Batubara dalam Pemilihan Umum ini

“Kesiapan yang dimaksud adalah kesiapan daftar masyarakat pemilih tetap di setiap TPS. Lokasi TPS yang tidak menyalahi perundang – undagan, petugas kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS) sampai kepada petugas pengamanan di 1.441 TPS yang ada di Kabupaten Batu Bara,”kata Bupati Batubara Ir Zahir MAP dalam arahannya, Jum’at (22/3) dilapangan Bola Kaki Kelurahan Limapuluh.

iklan

Kegiatan ini diikuti unsur Forkopimda, Ketua KPU Batubara, Ketua Bawaslu Batubara, Sekretaris Daerah, Pimpinan OPD, Camat dan Para Kepala Desa/Lurah  se Kabupaten Batubara,  Ketua TP PKK Kab Batubara dan  Ketua Dharmawanita.

Sementara Kapolres Batu Bara  AKBP Robinson Simatupang, SH MHum bertindak sebagai Pembina Apel, membacakan sambutan Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan Republik Indonesia mengatakan, kita berkumpul bersama menggelar apel kesiapan TNI – POLRI dan komponen bangsa Indonesia dalam kesiapan mengamankan Pemilu Serentak Tahun 2019.

Apel ini dilaksanakan secara serentak dan massif diseluruh wilayah indonesia baik itu tingkat Provinsi maupun tingkat Kabupaten/Kota dengan melibatkan Prajurit TNI-POLRI dan Komponen masyarakat.

Jumlah kekuatan prajurit TNI-POLRI yang dilibatkan dalam pengamanan pemilu serentak tahun 2019 adalah sebanyak 453.133 orang didukung dengan alutsista sesuai potensi kerawanan yang ada jumlah kekuatan TNI-POLRI cukup besar.(jo)

iklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *