Besok, KSJ Batubara Beri Santunan Anak Yatim

Foto: Tim Advokad KSJ Batubara Ahmad Yani SH bersama warga penerima santunan.(ersyah.ist)

Batubara.Ersyah.com l Menindaklanjuti terbentuknya Komunitas Sedekah Jumat (KSJ) di Kabupaten Batubara, besok (27/12/19) akan menyalurkan santunan kepada 50 anak yatim.

“Penyaluran santunan akan langsungkan diberikan Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis SH MH dan Bupati Ir Zahir MAP sebagai pembina KSJ  Batubara,”kata Ahmad Yani SH, Kamis (26/12) kepada wartawan.

Menurutnya, Penyerahan santunan seperti itu dikatakan akan terus dilaksanakan setiap hari Jumat. Sedangkan penerima santunan kedepan bukan hanya anak yatim namun juga kaum dhuafa. KSJ Batubara yang beranggotakan advokat, jurnalis dan BKM Mesjid serta warga peduli anak yatim dan kaum dhuafa menggalang bantuan dari dermawan baik perorangan maupun instansi/ lembaga.

iklan

“Hari ini untuk lebih mengefektifkan program KSJ, sejak 26 hingga 29/12/19 dilaksanakan pelatihan 100 relawan KSJ di Lokasi SMU Negeri 19 Medan,”ujar Yani.

Terkait acara penyerahan santunan dimulai  pukul 11.00 – 12.00 Wib dimulai bersilaturahmi dengan Dewan Pembina KSJ AKBP H.Ikhwan SH.MH bersama keluarga besar KSJ Batubara seperti  OK.Faisal, H Darius MH dan Ahmad Yani.

Selanjutnya pukul 12.00 – 14.00 Wib Sholat Jumat, makan siang bersama Kapolres dan Bupati Batubara.

Setelah makan siang pada pukul 14.00 – 17.00 Wib dengan acara penyematan tanda peserta dan pelepasan paket sembako edisi 20 start di Mako Polres Batubara.(zo)

iklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *