Jelang Rahmadhan, Disdik Batubara Bagikan 50 Paket Sembako dan Masker

Foto: Kadisdik Batubara Ilyas Sitorus saat menyerahkan bantuan paket sembako kepada warga sekitar kantor nya.(ersyah.02)

BATU BARA. Ersyah.com l Sambutbulan Ramadhan 1441 H, Pegawai Negeri Sipil jajaran Dinas Pendidikan Kabupaten Batubara gotong royong sisihkan sedikit rizki bagikan paket sembako pada kaum du’afa.

Tampak suasana sore dini hari di halaman kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Batubara tak seperti biasanya, setelah ditelusuri ada kegiatan berbagi paket sembako dari ASN Dinas Pendidikan kepada warga di sekitar lingkungan Dinas Pendidikan Desa Perupuk Kecamatan Lima Puluh Pesisir Kabupaten Batu Bara. Rabu (22/04)

Suasana berbagi tersebut berjalan dengan lancar dan tetap mengatur jarak dan mengikuti protokol kesehatan, yang mana kegiatan tersebut digagas oleh Kadis Pendidikan Ilyas Sitorus.

iklan

Dalam pembagian sembako ini, ASN dan staf Disdik juga membagikan masker kepada warga yang kebetulan terlihat tidak menggunakan masker pada saat berada di lingkungan dinas.

Setelah lakukanpemberian sembako kepada warga sekitar, ASN Disdik juga berikan paket sembako kepada petugas kebersihan, penjaga kantor juga pekerja bangunan yang sedang bekerja di lingkungan dinas pendidikan Kabupaten Batubara.

Ilyas Sitorus mengatakan, kegiatan sengaja di lakukan menjelang bulan Ramadhan 1441 H bersama ASN dilingkungan Dinas Pendidikan untuk berbagi dengan kaum du’afa, dengan menyisihkan sebagian rezeki yang  bermaksud dapat digunakan dalam menyambut bulan suci yang penuh berkah.” ujarnya.

“Saya berharap bantuan ini dapat menambah dan mempererat silaturahim kita, jangan dinilai dari sisi rupiahnya, kegiatan ini selain menyambut bulan suci Ramadhan 1441 H, juga menyambung silaturahim diantara berjiran tetangga, semoga bulan yang penuh berokah ini, kita terhindar dari Virus Corona yang sedang menjadi kekhawatiran semua orang dan menjadi perbincangan dimana-mana,” tutur Ilyas

Amatan Wartawan pembagian sembako tersebut berupa beras, minyak goreng, gula dan kurma serta uang tunai diharapkan dapat digunakan untuk tambahan membeli bumbu daging pada kebiasaan punggahan menjelang bulan puasa.

Selain Kadisdik kegiatan juga diikuti Sekretaris Disdik Darwinson Tumanggor, Kabid Budaya Halimah, Kabid Dikdas Irwansyah, para Kasi, Kasubbag di lingkungan Disdik dan tampak pula Kepala Dusun V Rusman, Kepala Dusun VI Sawalid dan Kepala Dusun VI Harumsyah Desa Perupuk Kecamatan Lima Puluh Pesisir Kabupaten Batubara.

Kegiatan berbagi paket 50 paket sembako in diberikan secara simbolis kepada 18 orang jiran tetangga serta dihadiri dari kepala dusun dari tiga dusun di Desa Perupuk Kecamatan Lima Puluh Pesisir.

Usai kegiatan Kadisdik mengucapkan selamat menyambut dan menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1441 H, Semoga kita senantiasa diberikan kesehatan dan kekuatan dalam menjalankannya. (m.02)

iklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *