Bupati Batubara Serahkan 80 Unit Alat Pres Emping

Foto: Bupati Batubara Ir Zahir MAP bersama Ketua TP PKK Ny Maya Indrisari Zahir SE saat menyerahkan bantuan pres emping.(ersyah.ist)

BATU BARA.Ersyah.com lĀ Buapti Batubara Ir H Zahir MAP menyerahkan 80 unit alat pres pemotong empingĀ  melinjo sebagai pengembangan desa mandiri pangan dalam penanggulangan dampak sosial ekonomi akibat Corona virus disiase (covid-19), diwilayah Kecamatan Datuk Lima Puluh, Kabupaten Batubara, Senin (26/10).

Selain Bupati, kegiataan juga diikuti Ketua TP PKK Ny Maya Indrisari Zahir SE, Kadis Koperindag Armadhan Choir MAP, Asiten II Drs Sahala Nainggolan MM, Kadis Pertanian M Ridwan, Plt Camat Datuk Lima Puluh Wahidin Kamal ST MSi, Kadis Kesehatan Dr.Wahid Khausyairi MM dan Kades Lubuk Besar Sutiono,

iklan

Dalam sambutan Bupati Zahir mengatakan, pemulihan ekonomi saat pandemi Covid-19, dilengkapi kebutuhan masyarakat dan pemerintah ingin memulihkan perekonomian masyarakat Kabupaten Batubara. Bantuan alat pres emping melinjo di berikan alat pemanas melinjo, oven yang memakai gas apa bila musim hujan tidak akan sulit pembuat emping mengeringkan empingnya namun harus ada kelompok.

“Tahun depan akan di bangun galeri untuk memper mudah penjualan hasil UKM di Kabupaten Batubata seperti, emping, songket, batik dan lainnya,”ujar Zahir.

Kadis Ketahanan Pangan Azwar, alat pres emping melinjo yang di serahkan kepada pengerajian menyebar di desa Lubuk Ulu sebanyak 80 unit.

“Program ini bersumber dari belanja tak terduga APBD Kabupaten Batubara. Tujuannya mendukung program perekonomian masyarakat pengerajian emping,”jelasnya.

Sejumlah warga yang menerima bantuan berterimakasih kepada Bupati Batubara yang telah memberikan bantuan alat pres emping melinjo yang tergabung dalam kelompok PKK.

“Sehingga kedepan desa kami tidak tertinggal lagi dalam peneningkat ekonomi masyarakat,”ungakapnya.

Diakhir kegiataan Bupati bersama Ketua TP PKK meninjau langsung proses pembuatan emping.(red.01)

iklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *