
BATU BARA.Ersyah.com lĀ Sebanyak 64 Anggota BadanĀ Permusyawaratan Desa (BPD) diambil sumpah oleh Bupati Batubara Ir Zahir MAP, Selasa (20/4/21).
Pengambilan sumpah dan pelantikan secara video conference (vidcon) di Aula Rumdis Bupati, Kompleks Perumahan Inalum Tanjung Gading, Kecamatan Sei Suka.

Kegiatan turut diikuti Sekretaris Daerah H. Sakti Alam Siregar SH, Asisten I Russian Heri, S.Sos, Kepala Dinas PMD Radiansyah F Lubis S Sos.
Bupati Zahir mengucapkan selamat kepada anggota BPD yang terpilih Periode 2020-2026, baru diambil sumpah dan dilantik.
“Saya berharap kepada anggota BPD dapat bekerja keras dan mendengar aspirasi yang ada pada masyarakat. Serta menyelesaikan masalah dengan gotong royong dengan kebersamaan dan bermusyawarah,”pintanya.
Zahir juga bilang, BPD merupakan salah satu pilar dalam penyelenggaraan otonomi daerah. Sebagi penyambut aspirasi dan pengawasan terhadap peraturan desa dalam menentukan kemajuan suatu desa.
“Setiap BPD diharapkan agar terus meningkatkan kualitas kerjanya, dengan tujuan menghindari persoalan kesalahan pemahaman antara BPD dengan Pemerintah Desa,”tukas Bupati.(red.01)
