
BATU BARA.Ersyah.com lĀ Dinas Perhubungan Kabupaten Batubara menyirami tumpahan minyak CPO yang mengotori badan jalan propinsi yang terdapat di Desa Perjuangan Kecamatan Sei Balai, Kabupaten Batubara dengan ampas padi, Selasa (13/7/21).
Badan jalan yang disirami dengan ampas padi sepanjang 400 meter.

“Kita prihatin melihat kondisi jalan raya yang kotor, dengan kondisi itu tentu akan membahayakan pengguna jalan. Ampas padi kita ambil tidak jauh dari lokasi,”ujar Kadishub Batubara Jonnis Marpaung melaluiĀ pesan WhatsApp nya diterima ersyah.com.
Dalam pesannya, Jonnis mengingatkan agar para pengusaha taat dan tertip dengan aturan yang diterapkan pemerintah, untuk menjaga keselamatan bagi pengguna jalan itu sendiri.
“Kita sebagai penyelenggara aturan Lalu Lintas Angkutan Jalan (LLAJ) Kabupaten Batubara terus mengingatkan kepada para pengusaha taat dengan tidak mengotori badan jalan, sehingga menjaga kerawanan tingkat kecelakaan,”katanya.
Jonnis juga menyarankan kepada para pengusaha truk untuk melakukan uji kir kenderaan bermotor mereka. Karena dengan melakukan uji kir, pemerintah dapat mengawasi layak tidaknya kenderaan itu beroperasi.
“Para pengusaha truk tangki kita himbau agar melakukan uji kir, tidak membawa barang over dimensi ever load (Odol), patuhi rambu-rambu lalulintas dan disiplin dengan melengkapi surat-surat kendaraan,”pinta Jonnis.(red.01)
