
BATU BARA.Ersyah.com l Kapolres Batubara bersama pengurus KSJ Batubara melaksanakan Pengukuhan KSJ tiga Kelurahan di Kecamatan Medang Deras, Jum’at (27/8/21).

Dalam pengukuhan itu juga diberikan santunan kepada anak Yatim dan dua’fa dan pemberian bantuan sosial Kapolda Sumut Irjen Pol Drs RZ Panca Putra Simanjuntak MSi kepada nelayan Kecamatan Medang Deras.
Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis SH MH yang juga Dewan Pembina KSJ Pusat, mengucapkan terimakasih kepada semua pihak sehingga bisa mengukuhkan lembaga sosial KSJ tiga Kelurahan di Kecamatan Medang Deras.
“Hari ini kita kukuhkan tiga pengurus KSJ secara kolektif yaitu, Kelurahan Pangkalan Dodek, Kelurahan Pangkalan Dodek Baru dan Kelurahan Pagurawan,”ujarnya.
Dikatakan, apabila ada nanti warga atau masyarakat yang sangat susah dan membutuhkan bantuan akan dibantu bersama mulai dari KSJ tingkat kelurahan, kecamatan sampai tingkat kabupaten.
“Ini kerja sosial dan tidak ada mengambil keuntungan yang bertujuan hanya berbagi kepada sesama yang membutuhkan terutama fakir miskin, kaum dhuafa dan anak yatim piatu,”tegas Kapolres.
Usai melakukan pengukuhan dan menyampaikan arahan Kapolres memberikan santunan kepada anak yatim dan kaum duafa, berupa 50 paket sembako dan uang.
Selanjutnya Kapolres bersama rombongan mengunjungi para nelayan yang berada ditangkahan sekaligus memberikan Bantuan Sosial berupa paket sembako dengan total 450 paket.
Kegiatan juga diikuti Wakapolres Kompol Rudy Candra SH MM, Ketua KSJ Batubara Rizal Syahreza SE, Kasat Binmas AKP M Safi’i, Kapolsek Medang Deras AKP Mhd Iskad SH, Sekcam Medang Deras Darwin SPd, Danramil 01 Medang Deras diwakili Serma Edi Kurniawan. Kasubbag Humas AKP Niko Siagian ST SH, Kasi Propam Iptu Abdi Tansar SH, para Kepala Desa, Lurah, Tokoh Agama, Tokoh masyarakat dan Tokoh Pemuda.(red 01)
