Foto: Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi saat memotong nasi tumpeng pada HUT ke-60 PT Bank Sumut.(ersyah/ist)
MEDAN. Ersyah.com l Bank Sumut diminta terus melakukan berbagai inovasi, terutama dalam upaya meningkatkan laba.

“Saya meminta di usianya ke 60 tahun ini Bank Sumut bisa bercita-cita meraih laba hingga Rp1 triliun,”kata Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi pada acara perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-60 Bank Sumut, Kamis (4/11/2021) di Ballroom Kantor Bank Sumut, Jalan Imam Bonjol Medan.
“Cita-cita besar itu mudah-mudahan bisa Rp 1 triliun gitu, ayolah habis itu kita berdoa dan kerja, lengkap itu doa dan kerja, di-Aamiin-kan (dikabulkan) itu sama Allah, saya percaya itu,”ucapnya.
Dikatakan, dengan laba yang tinggi, kesejahteraan rakyat dapat tercapai. Laba dari setiap Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) akan menjadi penghasilan asli daerah (PAD) yang dapat digunakan untuk membangun berbagai hal untuk rakyat.
“Supaya ini benar-benar terwujud menyejahterakan Sumut, hingga PAD jadi besar, maka bisa diperbaiki lah jembatan-jembatan yang rusak, jalan aspal berlubang, dan membantu para petani kita yang masih sangat sulit hidupnya,”ungkapnya.
Gubsu Edy juga mengatakan, selaku Pemegang Saham Pengendali (PSP) PT Bank Sumut, ia ingin Bank Sumut tidak kalah dengan bank lain yang ada di Sumut.
“Inovasi, pasti bisa, Bank lain bisa kok, jangan ikut saja, ayo kembangkan, kalau personel kurang mampu, latihan, ajarkan, saya pengin benar-benar ini diwujudkan,”tukas Edy.
Direktur Utama PT Bank Sumut Rahmat Fadilah Pohan, laba yang diterima PT Bank Sumut hingga Oktober 2021 mencapai Rp506 miliar. Ia optimis laba diakhiri tahun bisa diraih mencapai Rp600 miliar. Angka yang saat ini diraih telah melebihi target yang ditentukan.
“Ada berbagai inovasi yang telah dilakukan Bank Sumut, antara lain dengan menciptakan produk kredit Sumut Bermartabat untuk membantu para pengusaha menengah, dengan harapan kredit itu dapat membantu para pelaku usaha terlepas dari jerat rentenir,”paparnya.
Selain itu kata Direktur, Bank Sumut juga membranding produk tabungannya, yang semula bernama Tabungan Martabe menjadi Tabungan Sumut Bermartabat. Digitalisasi juga telah dilakukan Bank Sumut.
“Mobile banking kami telah berada di tingkat rating yang kompetitif dibanding dengan bank lain,”terangnya.
Dalam kesempatan itu, Gubernur Edy Rahmayadi memberikan piagam penghargaan kepada pegawai yang telah lama mengabdikan hidupnya membesarkan Bank Sumut. Dan diikuti pemotong tumpeng sebagai tanda syukur bertambahnya dan meningkatnya kinerja PT Bank Sumut. (tim.red01)
