
BATUBARA.Ersyah.com I Pemkab Batubara bersama Badan Koordinasi Kegiatan Kesejahteraan Sosial (BK3S) memberikan bantuan untuk penyandang Disabilitas, Selasa (30/11/21) di Rumah Singgah Difabel, Desa Perkotaan, Kecamatan Air Putih, Batubara, Sumatera Utara.
Dinas Sosial Kabupaten Batubara bersama BK3S yang diketahui Ny Maya Indriasari Zahir SE, menyerahkan 1 unit sepeda motor, 3 unit mesin doorsmer, 5 mesin jahit, 1 mesin obras jahit, dan 1 trafo las.

Bantuan diberikan untuk penyandang disabilitas yang tergabung dalam Lembaga Persatuan Penyandang Disabilitas Indonesia (PPDI).
Selain itu juga diberikan pelatihan menjahit, dan penggunaan mesin berteknologi.
“Bantuan kita berikan ke penyandang disalibitas dengan harapan hasil yang dikerjakan memberikan peningkatan ekonomi keluarga,”harapan Maya.(red01)
