Masyarakat Tingkatkan Ibada di Bulan Ramadhan

  • Bagikan
Foto: Bupati Labura Hendriyanto Sitorus SE MM saat menyerahkan bantuan kepada wartawan kurang mampu di kegiatan safari Ramadhan.(foto. Diskominfo Labura)

LABURA.Ersyah.comPelaksanaan safari Ramadan putaran kedua tim satu Pemkab Labura dipimpin Bupati Hendriyanto Sitorus SE MM, Selasa (5/4/22) di Masjid At Taqwa, Desa Perkebunan Marbau Selatan, Kecamatan Marbau, Labura, Sumatra Utara.

Bupati Hendriyanto menyampaikan, bulan suci ramadan merupakan bulan  istimewa dan penuh pengampunan. Sebab banyak keistimewaan yang didapat didalamnya dan berlipat gandakan pahala, diampuni segala dosa yang telah lalu.

iklan

“Saya mengajak seluruh lapisan masyarakat Labura untuk terus meningkatkan kualitas ibadah di bulan suci ramadan 1443 H,”ajak Bupati.

Ia juga mengatakan, jika kita sudah mengetahui keistimewaan bulan suci ramadan ini tentunya kita berlomba lomba untuk meningkatkan kapasitas dan kualitas ibadah dibulan ramadhan.

“Mari sama-sama kita tingkatkan ibadah dibulan suci yang penuh keberkahan ini. Ngajinya kita tingkatkan, puasanya kita kuatkan serta amalan-amalan lainnya juga harus kita tingkatkan bersama,”pesan Bupati.

Ditempat yang sama Manager PTPN lll Perkebunan Marbau Selatan diwakili Askep Kismayogi mengucapkan terimakasih kepada rombongan safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Labura, di Desa Perkebunan Marbau Selatan.

“Kami merasa sangat tersanjung dan bahagia, desa kami di kunjungi Bupati  langsung. Kami disini siap mendukung 100% program Pemkab Labura melalui CSR, dengan tujuan untuk kesejahteraan masyarakat,”ujar Kismayogi.

Safari ramadhan ini diawali dengan buka puasa bersama, dilanjutkan sholat maghrib, isyadan sholat tarawih berjamaah.

Dalam kesempatan itu Bupati juga penyerahan bantuan masjid sebesar 30 juta, penyerahan santunan kepada anak yatim dan kaum duafa. Penyerahan bantuan dana pelaku UMKM, penyerahan bantuan tambahan gaji kepada guru honorer non sertifikasi di Kecamatan Marbau dari Baznas Labura.

Penyerahan 2 buah ambal mesjid, 2 buah kipas angin dari PT Bank Sumut Aek Kanopan, Al-Qur’an dari BKPRMI serta jam digital dari Pemkab Labura.

Selain Bupati turut ikut Staf ahli Dra Nursaadah MM, Kakan Kemenag Labura Agus Priadi SAg, Kadishub Suherman Siagian, Kadis Kominfo Drs Sugeng, Kadis PU Edwin ST, Kadis PPPA Dedi Aksaris Arif, Kadispora Ismalil Efendi Rambe, Direktur RSUD dr Juri Freza, Kabag Kesra Fazrin Syahputra, Kabag Tapem Soni Chandra.

Kabag Perekonomian Hendra Chandra, Kabag Umum Sukardi, Ketua Baznas Sukisman, Pimpinan Cabang Bank Sumut Aek Kanopan Surya Utama, Ketua Pemuda Pancasila Arly Simangunsong, Ketua BKPRMI H Rori Tambunan, Ketua KNPI Helvin Ruida Hasi, Ketua AMPG Rimba Bertuah Sitorus, dan Ketua Karang Taruna Yuda Aruan, serta Ustad Idris Aritonang SSos i.(f.Sinaga)

iklan
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.