Dinas Pertanian Bersama Bank Sumut Sosialisasi KUR Petani

Foto: Kepala Desa Tanah Rendah Syarial Efendi Siregar SE saat sosialisasi KUR kepada masyarakat petani.(ersyah/Ambarita)

BATUBARA.Ersyah.com l Dinas Pertanian dan Perkebunan Batu Bara bersama Bank Sumut melaksanakan Sosialisasi Kredit Usaha Rakyat (KUR) khususnya para petani guna membantu modal usaha dalam pengolahan,teknologi dan pemasaran untuk mewujudkan Desa Makmur.

Kamis (13/10/22) di Desa TanahRendah Kabupaten Batu Bara, Sumut.

Sosialisasi tersebut dihadiri, Kadis Pertanian dan Perkebunan M. Ridwan, Pimpinan Cabang Bank Sumut Teddy Pribadi, Kepala Desa Tanah Rendah Syahril Efendi Siregar SE, SPM Program Makmur PT Mega Eltra Hafidh, Of Teker(Penyedia Bahan) Jalasmar Sitinjak SH yang juga Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Batu Bara, para pengurus dari 4 Kelompok Tani,PPL Desa Tanah Rendah Tiurma Junita Pakpahan SP, dan Ratusan petani desa.

Kepala Desa Tanah Rendah Syahril Efendi Siregar SE dalam sambutanya mengatakan, Sosialisasi ini adalah merupakan program pemerintah melalui Kementrian BUMN untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat petani untuk desa makmur.

Sementara itu juga Kadis Pertanian dan Perkebunan Batu Bara M. Ridwan dalam sambutanya mengapresiasi para petani untuk mengikuti sosialisasi KUR yang tujuanya tak lain menyejahterakan taraf hidup para petani dalam peningkatan hasil pertanian.

Selanjutnya pihak Bank Sumut mengadakan tanya jawab kepada peserta sosialisasi perihal tata cara aturan regulasi terkait modal usaha pengolahan, teknologi dan pemasaran.( Ambarita)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

iklan