Pelajar dan Mahasiwa Terima Beasiswa Dari Socfindo Tanah Gambus

Foto: Pengurus PT Socfindo Tanah Gambus Joni Makri Sitepu, Asisten Kepala

BATUBARA.Ersyah.coml Pelajar SD, SLTP, SLTA sederajat dan mahasiswa berprestasi menerima beasiswa dari PT Socfin Indonesia (Socfindo) Kebun Tanah Gambus, Kecamatan Lima Puluh Kota, Kabupaten Batubara, Sumatra Utara.

Penyerahan dilaksanakan secara simbolis, Jum’at (23/12/22) di Aula Serba Guna perkebunan Socfindo Tanah Gambus, Kecamatan Lima Puluh Kota.

Pengurus PT Socfindo Kebun Tanah Gambus Joni Makri Sitepu mengatakan, sepengingatan dirinya kegiatan sama terakhir dilakukan di perkebunan Tanah Gambus tahun 2019, karena ditahun 2020-2021 dilanda pandemi Covid-19, dan sampai saat ini pandemi masih ada, meskipun ada kelonggaran, tapi belum bebas sekali.

“Saya yakin kita bisa saling menjaga sehingga bisa dilaksanakan, dan acara sengaja dibentuk hanya perwakilan secara simbolis karena pandemi yang masih kita hadapi, walaupun efek nya tidak seperti tahun- tahun sebelumnya,”ujarnya.

Joni mengaku, yang diberikan hanya sebagian kecil kepada anak didik, SD, SMP, SLTA dan Mahasiswa untuk tahun ini, disebabkan sesuai  anggaran yang ada.

“Sesuai target anggaran hanya ini yang bisa kami pada padai dulu. Mudah mudahan produksi bisa bagus, tahun depan kita tambah besarannya dan acara dibuat lebih meriah lagi, karena ini bukan uang saya, tapi ini uang perusahaan, yang saya fasilitasi,”ucap Joni.

Joni sempat mengulas cerita semasa ia bersekolah SD. Menurutnya,kalau hanya beasiswa, saya pikir belum mengena secara tepat, sebab yang diberikan hanya sekedar uang jajan. Kalau beasiswa mungkin ada dari pemerintah. Mungkin juga ada dari pemilik Socfindo sendiri yang dipasilitasi, tetap setia tahun memberikan untuk beasiswa.

“Ini yang kami berikan sebagai bentuk kepedulian, antar perusahaan dengan masyarakat sekitar. Mulai anak karyawan, anak pegawai, anak non karyawan dan non pegawai. Tingkat SD, SMP, SLTA dan mahasiswa. Mohon maaf kami yang diberikan masih sedikit dan belum bisa memutuskan, tapi ini yang kami punya untuk kebersamaan kita semua,”kata Joni.

Ia berharap kepada pemerintahan desa sekeliling perusahaan dapat bekerja sama yang baik, sehingga produksi kebun baik dan beasiswa ditambah tahun depan.

“Masa zaman saya SD dulu gak ada namanya beasiswa begini, padahal Socfindo sudah ada dari dulu. Jadi anak anak pantas banga hati karena mendapatkan bentuk apresiasi dari Socfindo dengan memberikan bantuan bagi siswa siswi dan mahasiswa berprestasi. Kalau bisa ditingkatkan terus, kalau tidak minimal dipertahankan,”pinta Joni.

Selain itu Joni juga mengaku miris ketika pagi hari keluar melihat adanya anak yang belum layak menggunakan sepeda motor untuk sekolah, namun tetap diberikan.

“Gak mungkin kan anak-anak yang masih kecil-kecil mengendarai sepeda motor mempunyai SIM, gak mungkin itu masih dibawah umur. Kalau anak-anak ini terjadi kecelakaan kita tidak bisa klaim. Tolong ibu-ibu ini tanggung jawab kita bersama, saya kalau karena sering berpapasan dengan anak-anak saat pagi hari naik sepeda motor ke sekolah,”beber Joni

“Saya orang nya yang sekecil itu peduli ibu, kasihan mereka, karena anak didik saya masih SMA di Indrapura, kecelakaan gak bisa kita klim, karena tidak punya SIM. Selamat buat anak menerima bantuan, semoga tahun depan bisa ditingkatkan, dan terus bisa dipertahankan,”harapannya.

Sementara informasi diterima bantuan yang diberikan PT Socfindo Tanah Gambus adalah program tahun perusahaan yang termasuk dalam komponen  Corporate Social Responsibility (CSR).

Total dana yang dikeluarkan untuk beasiswa itu Rp 32 juta.

Untuk beasiswa anak karyawan: 124 orang, SD: 69 orang, SMP: 12 orang, SMA:9 orang, Universitas: 34 orang non karyawan/masyarakat sekitar: 114 orang dan SD:114 orang.

Turut dihadiri, Askep M Irsan Dompu, Teknik 1 Adji Indra Prapanca, Kepala Tata Usaha (KTU) Joko Wahyudi, perwakilan Kepala Desa, Perwakilan SPSI, seluruh Asisten Devisi, ibu Pengurus Socfindo, perwakilan siswa siswi dan mahasiswa dan guru sekolah penerima bantuan.(red01)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

iklan

iklan1