Bupati Zahir Bertekad Pertahankan WTP

Foto: Bupati Batubara Ir Zahir MAP menjelaskan kepada OPD saat menyambut tim BPK-RI Perwakilan Sumut.(foto. Diskominfo BB)

BATUBARA.Ersyah.com l Atas kerja keras dari seluruh organisasi perangkat daerah (OPD), Pemkab Batubara telah memperoleh Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) selama empat tahun berturut-turut.

“Kita bertekad pertahankan WTP untuk kelima kalinya atas LKPD TA 2022,”kata Bupati Batubara Ir Zahir MAP dihadapan tim BPK RI Perwakilan Provinsi Sumatra Utara, Senin (30/1/23) di Alua Rumdis Bupati, Kompleks Perumahan Inalum, Tanjung Gading, Kecamatan Sei Suka, Batubara, Sumatra Utara.

Bupati Zahir, tim BPK Perwakilan Sumut di Kabupaten Batubara selama 20 hari sampai tanggal 18 Februari 2023 untuk melaksanakan pemeriksaan terhadap LKPD.

Ia menginstruksikan kepada seluruh Kepala OPD untuk bersikap kooperatif dan proaktif dalam pemberian data yang akurat kepada tim pemeriksa.

Tujuannya sama seperti tahun-tahun sebelumnya untuk melakukan pemeriksaan terhadap laporan keuangan daerah.

“Saya harap tahun ini kita dapatkan WTP yang akan menjadi bukti dan reward atas kerja keras kita. Saya ingin bimbingan dari tim pemeriksa untuk membuat laporan keuangan di setiap OPD agar laporannya benar. Saya maubselama tim pemeriksa berada di Kabupaten Batubara, para OPD tidak boleh keluar daerah tanpa seizin saya,”tukas Bupati Zahir.

Hadir dalam pertemuan, Ketua Tim Pemeriksaan Interim Sandro Simatupang, didampingi tim, Pj. Sekda Batu Bara Norma Deli Siregar, Kepala BKAD Batubara Hakim, Pengendali Teknis untuk Kabupaten Batubara Netty Ratna Juita Sinaga, seluruh OPD Pemkab Batubara.( red01)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

iklan

iklan1