
BATUBARA.Ersyah.com l Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila (PP) Kabupaten Labura menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) ke-V, Periode 2023-2027, Sabtu (13/5/23) di Aula Ahmad Dewi Syukur, Aek Kanopan, Komplek Kantor Bupati Labura, Sumatra Utara.
Bupati Labura Hendriyanto Sitorus SE MM saat menghadiri Muscab menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan PP yang sudah bagian dari agenda rutin organisasi dalam menentukan arah kebijakan dan strategi menghadapi tuntutan kemajuan zaman.
“Pemerintah Kabupaten Labura bangga dan memberi apresiasi yang tinggi kepada kader Pemuda Lancasila Labura yang selama ini telah secara nyata berbuat untuk masyarakat,”katanya.
Hendriyanto berharap melalui Muscab dapat berjalan lancar dan sukses, sehingga menghasilkan rumusan dan pimpinan yang dapat memajukan organisasi. Para kader juga bisa berkontribusi dan turut serta membantu mendukung Pemerintah Kabupaten Labura dalam program pembangunan, guna memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa.
“Kader PP harus tetap kritis dan bisa berkontribusi kepada pemerintah untuk bersama-sama berjuang mewujudkan Labura ‘Hebat’ sesuai visi dan misi mewujudkan pemerataan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat,”ajak Bupati.
Dalam Muscab tersebut, Arly Simangunsong kembali terpilih secara aklamasi memimpin organisasi Pemuda Pancasila.
Acara juga turut dihadiri Wakil Bupati H. Samsul Tanjung, ST, MH, Ketua DPRD H. Indra Surya Bakti Simatupang SH, Mkn, Ketua MPW PP Sumatra Utara diwakili Sekretaris Iqbal Hanafi Hasibuan, Muspica Kualuh Hulu, para Ketua PP se Sumut, Ketua organisasi kepemudaan dan Ketua organisasi masyarakat.(F.Sinaga)
