DAERAH  

287 Calhaj Batubara di Tempung Tawar

Foto: Bupati Batubara Ir Zahir MAP saat proses tempung tawar jamaah calhaj Batubara.(foto. Diskominfo BB)

BATUBARA.Ersyah.com l Sebanyak 287 orang jamaah calon haji (Calhaj) asal Kabupaten Batubara yang akan berangka ke Tanah Suci Mekah mengikuti prosesi tradisi tepung tawar, Sabtu (27/5/23) di Pendopo Zahir Dusun VII Desa Empat Negeri Kecamatan Datuk Lima Puluh, Kabupaten Batubara, Sumatra Utara.

Tempung tawar ini tradisi suku Melayu sebagai bentuk penyemangat dan memohon doa keselamatan.

Calhaj Batubara akan diberangkatkan tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 13 embarkasi Medan.

Masuk Asrama Haji Medan tanggal 4 Juni 2023 dan diberangkatkan ke Kota Madinah, Arab Saudi, tanggal 5 Juni 2023 melalui Bandara Kualanamu.

Dalam kesempatan itu Bupati Zahir menyampaikan agar seluruh jamaah calhaj menuruti arahan dari para petugas saat berada di tanah suci, sehingga dapat beribadah dengan khusyuk.

“Ketika terpilih pergi ke mekah untuk melaksanakan ibadah haji laksanakan dengan khusyuk, jangan pikirkan yang lain,”pesan Zahir.

Acara tempung tawar turut diikuti  Wakil Bupati Oky Iqbal Frima SE, Ketua TP PKK Ny.Hj Maya Indriasari Zahir SE, Ketua Kadin Batbara, unsur Forkopimda, tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Zahir dan Ny.Maya Zahir memasangkan sal tanda pengenal serta memberikan bantuan perlengkapan ibadah dari Pemerintah Kabupaten Batubara.(red01)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

iklan