Bimtek Peningkatan Kapasitas Petani dan Penyuluh di Batubara

Foto: Bupati Batubara Ir Zahir MAP didampingi, Ketua DPRD M Safi’i SH, Sekda Norma Deli Siregar SE MM diabadikan bersama petani dan penyuluh disela-sela Bimtek.(foto. Diskominfo BB)

BATUBARA.Ersyah.com l Dirjen Tanaman Pangan bersama Balai Besar Peramalan Organisme Penggangu Tumbuhan (BBPOPT) menggelar bimbingan teknis (Bimtek) peningkatan kapasitas petani dan penyuluh bidang usaha pertanian.

“Bimtek ini merupakan bentuk realisasi aspirasi diusung anggota Komisi IV DPR RI Fraksi PDIP Djarot Saiful Hidayat untuk masyarakat Kabupaten Batubara,”kata Kadis Kominfo Batubara Erwin Aldrin Sitorus, Senin (3/7/23).

Kegiatan berlangsung dua hari sejak tanggal 1-2 Juli 2023,di Pendopo Zahir Dusun VII Desa Empat Negeri, Kecamatan Datuk Lima Puluh, Kabupaten Batubara, Sumatra Utara.

iklan

Turut hadir, Hadir Bupati Batubara Ir H.Zahir MAP, Ketua DPRD M.Safi’i SH Sekda Norma Deli Siregar SE MM, Plt. Kepala Dinas Pertanian dan Perkebunan Batu Bara Susi Listiawati Ritonga dan OPD dan melibatkan petani serta penyuluh usaha pertanian yang di Kabupaten Batubara.

“Bimtek ini merupakan momentum besar untuk menumbuh kembangkan sektor pertanian, mulai dari SDM, pemanfaatan lahan hingga produk dan pengolahan guna menyokong perekonomian masyarakat Kabupaten Batubara,”ujar Sitorus.

Secara virtual Djarot Saiful Hidayat berharap melalui bimtek akan memberikan manfaat guna mendorong tumbuhnya ekonomi dari sektor pertanian dan meningkatnya kesejahteraan para petani di Batubara.

Sementara Bupati Zahir mengharapkan kepada peserta bimtek untuk mengikuti kegiatan dengan serius dan totalitas.

“Para petani yang hadir hari ini dan penyuluh harus benar-benar serius mengikuti bimtek ini agar nantinya keberhasilan program pertanian itu sendiri bisa terwujud,”tutupnya.(red01)

iklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *