Bapera Batubara Kunjungi Pasutri Korban Kebakaran

Foto: Ketua DPD Bapera Kabupaten Batubara Helmi Syam Damanik SH MH bersama pengurus DPK Kecamatan Medang Deras saat menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran.(ersyah/01)

BATUBARA.Ersyah.com l Sebagai bentuk komitmen untuk membantu sesama, Dewan Pimpinan Daerah Barisan Pemuda Nusantara (DPD Bapera) Kabupaten Batubara kunjungi pasangan suami istri (Pasutri) korban kebakaran, Sabtu (7/10/23).

Pasutri yang tertimpa musibah itu, Zakariyah (61) dan Nursiah (60) warga Dusun Titi Payung Desa Pakam Raya, Kecamatan Medang Deras, Kabupaten Batubara, Sumatera Utara.

iklan

Peristiwa itu terjadi Jum’at 6 Oktober 2023, diduga disebabkan konsleting listrik.

“Hari ini kita menjalankan misi kemanusiaan dengan memberikan bantuan sembako dan dukungan moral kepada keluarga yang tertimpa musibah. Langkah ini bertujuan untuk meringankan beban mereka alami dalam menghadapi situasi yang sedang sulit saat ini,”kata Ketua DPRD Bapera Batubara Helmi Syam Damanik SH MH disela-sela penyerahan bantuan.

Disebutkan, dalam situasi sulit yang sedang dihadapi korban, solidaritas kepedulian dari berbagai pihak menjadi sangat berarti.

“Kita datang bersama pengurus bersama pengurus DPK Bapera Medang Deras,”ujar Damanik.

Ia juga mengatakan bantuan yang diserahkan kepedulian dan aksi solidaritas DPD Bapera membantu warga yang membutuhkan.

“Semoga bantuan ini dapat meringankan sedikit beben keluarga bapak Zakariyah dan ibu Nursiah,”ucapnya.

Damanik juga berpesan kepada seluruh pengurus Bapera se-Kabupaten Batubara bisa lebih peduli kepada sesama yang membutuhkan.

“Terus lah berbuat baik dan bantu masyarakat yang membutuhkan. Tidak ada ruginya kita bantu mereka karena kebaikan yang kita tanamkan akan diganjar pahala diberikan Allah SWT,”tutup Damanik.(red01)

iklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *