
BATUBARA.Ersyah.com l Dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional (HGN) tahun 2023 di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Air Putih, seluruh guru mendapatkan penghargaan dari para alumni lulusan tahun 2013,
HGN yang mengusung tema ” Bergerak Bersama Rayakan Merdeka Belajar” dirangkai dengan upacara itu terlihat melahirkan suasana haru, penuh rasa keakrapan dan kekeluargaan dengan datangnya para alumni memberikan surprise, Sabtu (25/11/23) di Halaman SMK Negeri 1 Air Putih, Kabupaten Batubara, Sumatera Utara.

Surprise yang diberikan para alumni lulusan 2013 kepada seluruh guru disekolah tersebut berupa Jaket dan bingkisan serta nasi tumpeng.
Ketua Alumni SMK Negeri 1 Air Putih Angkatan IV Sukarmin mengatakan, sengaja datang ke sekolah untuk memberikan surprise kepada seluruh guru. Di sekolah ini para alumni dididik dan menyerap ilmu pengetahuan, sehingga berhasil menjadi orang yang berguna bagi orang tua, masyarakat, bangsa dan negara.
“Atas jasa yang diberikan para guru, kami alumni berinisiatif memberikan sesuatu dan hari ini bertepatan hari guru nasional. Agenda utamanya reuni mengunjungi almamater sekaligus bersilaturahmi dengan guru, sebagai bentuk kesyukuran alumni,”ujar Sukarmin.
Sementara itu, Kepala SMK tersebut Sulistio SPd menyampaikan apresiasi dan terimakasih atas kunjungan para alumni yang ternyata sudah pada sukses dan berhasil dengan cita -citanya.
“Terharu ya, sudah berhasil menjadi orang sukses, tapi masih teringat mengunjungi sekolah ini, kami doakan semua alumni SMK Negeri 1 Air Putih menjadi orang yang berguna bagi nusa dan bangsa,”tutur Sulistio. (Ambarita)
