Pj Bupati Batubara Sidak ke Partamina dan SPBE

Pejabat Bupati Batubara Nizhamul saat mengecek langsung lokasi Stasiun Pengisian Bulk Elpiji(SPBE).(Foto. Diskominfo BB)

BATUBARA.Ersyah.com l Guna memastikan stok bahan bakar minyak (BBM) dan gas elpiji tetap dalam keadaan aman menjelang Idul Fitri 1445 H. Pj. Bupati Batuvara Nizhamul sidak ke Pertamina dan SPBE, Rabu (03/4/2024).

Sidak pertama dilakukan Pj Bupati Batubara bersama Kapolres AKBP. Taufik Hidayat dan Danyon 126 Kalacakti Letkol. Inf. Fernando Batubara ke SPBU PT. Marintan Lestari Desa Suka Raja.

Pj Bupati melihat kondisi pompa BBM dan menguji pompa BBM menggunakan bejana. Hal ini bertujuan untuk memastikan tidak ada kecurangan pada mesin pompa BBM.

iklan

Selanjutnya, Pj. Bupati Batu Bara beserta rombongan mengunjungi SPBE PT. Bagasta Abdi Sentosa Desa Suka Raja untuk pengecekan ketersediaan bahan bakar Gas LPG.

Dari hasil monitoring ke SPBU dan SPBE, Pj. Bupati Nizhamul mengungkapkan bahwa untuk kondisi pompa bahan bakar minyak (BBM) dalam kondisi yang baik tidak ada kendala.

Pj. Bupati Nizhamul mengkhawatirkan akan terjadi kelangkaan karenanya adanya oknum-oknum yang membeli berjerigen.

“Yang kami khawatir adalah pengambilan BBM menggunakan jerigen. Sehingga nantinya bisa terjadi kelangkaan yang mengakibatkan para pengguna jasa tidak dapat karena terjadi kelangkaan”,sebut Pj Bupati.

“Sementara untuk ketersediaan bahan bakar gas elpiji sampai hari raya idul Fitri. Stok gas elpiji terbilang sangat banyak. Jadi, aman sampai nanti lebaran.”ucapnya.(Ag)

iklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *