Pj Gubernur Sumut Shalat Id Bersama Ribuan Warga

Pejabat Gubernur Sumut Hassanudin bergandengan tangan dengan mantan Gubernur Sumut Edy Rahmayadi saat menuju tempat pelaksanaan shalat id.(Foto.Diskominfo Sumut)

MEDAN.Ersyah.com Penjabat (Pj)  Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Hassanudin melaksanakan Shalat Id 1445 Hijriah bersama ribuan warga masyarakat di Halaman Rumah Dinas Gubernur Sumut, Jalan Sudirman Nomor 41 Medan,Rabu (10/4/2024).

Di barisan depan Sekdaprov Sumut Arief S Trinugroho, mantan Gubernur Sumut  Edy Rahmayadi, para Asisten, Staf Ahli Gubernur dan kepala OPD beserta keluarga.

Untuk barisan wanita terlihat Pj Ketua PKK Sumut Dessy Hassanudin bersama Ketua DWP Sumut Dian Arief S Trinugroho dan mantan Ketua PKK Sumut Nawal Lubis beserta keluarga.

iklan

Salat Idulfitri dimulai pukul 07.21 Wib. Bertindak sebagai Imam Ustaz Rizky Maulana Siregar dan khatib adalah Ketua Baznas Sumut Prof Mohammad Hatta.

Ada tiga nasihat dalam khutbah yang disampaikan kepada para jemaah setelah menjalani bulan suci ramaEdan 1445 H yakni, jadilah umat muslim yang bertakwa di manapun berada, kedua agar umat muslim mengiringi perbuatan salah dengan amal saleh, dengan kebaikan, dan ketiga senantiasa berakhlak mulia  dalam menjalani kehidupan di tengah-tengah masyarakat.

Pj Gubernur Sumut Hassanudin mengucapkan selamat Hari Raya Idulfitri 1445 H, mohon maaf lahir batin kepada seluruh masyarakat Sumut.

“Mari kita sambut nilai-nilai kemenangan ini dengan bersyukur kepada Allah SWT, mari kita isi dengan hal-hal yang sudah kita perbaiki dan kita kembali ke fitri, sesuai amal soleh di bulan suci Ramadan,”ucap Hassanudin.(red01/RH)

iklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *