237 Jamaah Calhaj Labura Diberangkatkan

Bupati Labura Hendriyanto Sitorus, Wakil Bupati H Samsul Tanjung diabadikan bersama jamaah calon haji yang hendak diberangkatkan menuju asrama haji Medan.(ersyah/f.sinaga)

LABURA.Ersyah.com l Sebanyak 237 jamaah calon haji (Calhaj) Kabupaten Labura yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 7 diberangkatkan, Sabtu (18/5/2024) di Aula Ahmad Dewi Syukur, Kantor Bupati Labura, Sumatera Utara.

Para Calhaj tersebut dari Labura menuju asrama haji Medan, sebelum diterbangkan ke tanah suci Mekkah.

Mereka terlebih dahulu di upah-upah oleh Bupati Hendriyanto, Wakil Bupati Samsul Tanjung, Sekda Muhammad Suib, dan sejumlah pejabat forkopimda lainnya.

iklan

Hendriyanto menyampaikan ucapan selamat kepada calhaj yang melaksanakan rukun Islam ke lima ke tanah suci Mekah dan keberangkatan ini merupakan awal dari rangkaian perjalanan ibadah haji.

“Selamat jalan Dhuyufurrahman, selamat menunaikan ibadah Haji, semoga menjadi tamu Allah yang dapat menjaga nama baik daerah, bangsa dan negara serta mendoakan semua yang di tinggalkan dapat menyusul menunaikan ibadah haji ke tanah suci,”sebutnya.

Hendriyanto

Kepada para calhaj, Hendriyanto berpesan agar terus menjaga kesehatannya selama berada di tanah suci Mekah, agar saat melaksanakan ibadah haji dapat secara sempurna dan menjadi haji yang mabrur.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, bupati juga memberikan bumbu pecal untuk bekal para calhaj saat berada di tanah suci Mekah, yang dapat dimakan saat berada di sana, makan siap saji yang cocok untuk haji asal Indonesia umumnya.(F.Sinaga)

iklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *