Semangat Toleransi Kebersamaan Warnai Puncak HAB ke-79 di Batubara

Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Batubara H Sakoanda Siregar bersama istri saat menyerahkan hadiah kepada para pemenang lomba dalam rangka HAB ke-79.(Ersyah/mn)

BATUBARA.Ersyah.com l Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Batubara menyelenggarakan acara puncak peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) ke-79 yang penuh keceriaan dan kebersamaan, Jum’at (3/1/2025) di Pantai Bunga, Kecamatan Talawi.

Acara yang dihadiri seluruh pegawai Kemenag Batubara ini bertujuan untuk merayakan pencapaian dan semangat dalam meningkatkan pelayanan keagamaan serta toleransi antar umat beragama.

iklan

Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Batubara, H Sakoanda Siregar, pada acara menyampaikan memotivasi bagi seluruh peserta serta mengapresiasi momen kebersamaan.

“Mari kita tepuk tangan sekuat-kuatnya sebagai tanda kebahagiaan kita bersama. Hari ini kita merayakan HAB dengan berbagi hadiah dari perlombaan yang telah dilaksanakan,”ujarnya.

Sakoanda menjelaskan, kegiatan yang dilaksanakan merupakan amanah dari Menteri Agama dalam rangka memperingati HAB ke-79, dengan fokus pada peningkatan pengalaman keagamaan dan toleransi antar umat beragama.

Dia juga menegaskan harapan besar untuk peningkatan kinerja dan disiplin seluruh pegawai Kemenag, agar pelayanan kepada masyarakat semakin optimal di tahun 2025.

“Saya berharap peringatan HAB ke-79 ini dapat menjadi momentum untuk terus memperbaiki kualitas pelayanan keagamaan, meningkatkan rasa persatuan dan toleransi di tengah masyarakat,”ucapnya.

Rangkaian acara sebelumnya mencakup berbagai lomba seru, seperti turnamen catur, tenis meja, dan penampilan seni seperti lagu daerah, podcast, serta stand-up pantun dan puisi. Puncak perayaan dilaksanakan dengan penuh kebahagiaan, ditutup dengan lomba tarik tambang yang seru, diikuti oleh pemberian hadiah di Pantai Bunga.

Sebelumnya, Kepala Tata Usaha Kemenag Batubara, Saidin, memberikan apresiasi tinggi atas antusiasme seluruh jajaran dalam mengikuti kegiatan senam sehat moderasi.

“Senam sehat yang kita buat tidak hanya meningkatkan semangat fisik, tapi juga menciptakan kekompakan di antara kita semua,”jelas Saidin.(mn)

iklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *