Patroli Polsek Lima Puluh Antisipasi 3C

Personil Polsek Lima Puluh saat patroli malam ditempat yang dinilai rawan aksi kejahatan malam.(Foto. Humas Pol BB)

BATUBARA.Ersyah.com l Menanggapi potensi gangguan keamanan, Personil Polsek Lima Puluh melaksanakan patroli mobile pada malam hari.

Kegiatan ini bertujuan untuk memelihara kondusivitas kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat) serta mencegah terjadinya tindak kejahatan, termasuk 3C (Curas, Curat, dan Curanmor), Jum’at malam (14/2/2025).

iklan

Kegiatan dipimpin Aiptu Hendri Purwanto, Aipda Adi K Damanik dan Bripka S. Butar Butar.

Tim patroli menyusuri jalur utama Jalinsum Lima Puluh – Kisaran serta wilayah Desa Sumber Makmur, yang dinilai rawan terhadap tindak kejahatan. Tak hanya itu, mereka juga melakukan patroli di kawasan Desa Sumber Padi, Simpang Limau Manis, dan Desa Antara di Kecamatan Lima Puluh.

Selain itu, petugas juga aktif memberikan himbauan kepada masyarakat untuk lebih peduli terhadap keamanan lingkungan. Mereka mengajak warga untuk bekerja sama dalam menjaga kamtibmas dan melaporkan segala potensi gangguan kepada Polsek Lima Puluh atau menghubungi layanan Call Center 110 Polres Batubara.

Petugas juga menekankan pentingnya menjaga ketertiban di kalangan pemuda, dengan mengingatkan agar tidak terlibat dalam aksi balap liar atau tawuran yang dapat merusak suasana aman dan damai di masyarakat.

“Polsek Lima Puluh berkomitmen untuk terus menciptakan rasa aman bagi seluruh lapisan masyarakat serta memperkuat sinergi antara polisi dan warga dalam mencegah kejahatan,”jawab Kapolsek Lima Puluh AKP Tukkar Lungun Simamora saat dihubungi melalui ponselnya.(mn)

iklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *