Penyuluh Agama Batubara Pembinaan di Lapas Labuhan Ruku

Widia Murni Sejati dan Alwani yang merupakan penyuluh Agama dari Kemenag Kabupaten Batubara menyampaikan kajian agama kepada warga binaan Lapas Kelas II Labuhan Ruku.(Ersyah/A.Nst)

BATUBARA.Ersyah.com l Penyuluh Agama Islam Kabupaten Batubara secara rutin melaksanakan bimbingan penyuluhan kepada warga binaan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II Labuhan Ruku.

Kegiatan ini dilakukan sesuai dengan jadwal yang telah disepakati dengan pihak lapas, setiap hari Selasa.

iklan

Pada kesempatan, Selasa (11/3/2025) pembinaan dilaksanakan untuk warga binaan wanita, dengan dua orang penyuluh agama Islam Batubara, yakni Widia Murni Sejati dan Alwani, yang turut memberikan pemahaman serta kajian keagamaan.

Dalam pelaksanaan bimbingan, Alwani menyampaikan pentingnya mempersiapkan diri dalam bulan Ramadan dengan memperbanyak amal ibadah.

“Bagaimanapun kondisinya, di bulan Ramadan ini kita harus meningkatkan amal ibadah kita. Karena di bulan yang penuh berkah ini, banyak pengampunan dosa yang bisa kita raih,” ujarnya, mengingatkan warga lapas akan kesempatan tersebut.

Sementara itu, Widia Murni Sejati menjelaskan bahwa kegiatan binaan ini sudah menjadi rutinitas yang dijadwalkan setiap hari Selasa, hasil kerja sama antara Kemenag Batubara dengan Lapas Labuhan Ruku.

“Kegiatan kita ini sudah terjadwal dan merupakan tugas para penyuluh agama di Kabupaten Batubara,”tambahnya.

Kedua penyuluh berharap melalui program yang dibuat, warga binaan dapat memperoleh pembinaan yang bermanfaat untuk meningkatkan spiritualitas mereka, khususnya bulan Ramadan yang penuh rahmat dan ampunan.(A.Nst)

iklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *