Wagub Sumut Serahkan Bantuan Rp250 Juta Untuk Masjid Al-Ikhlas di Asahan

Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar bersama Wakil Gubernur Sumatera Utara, Surya saat safari ramadhan di daerah tersebut.(Foto. Diskominfo Sumut)

ASAHAN.Ersyah.com l Dalam rangka Safari Ramadan, Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut), Surya, menyerahkan bantuan senilai Rp250 juta dari Pemerintah Provinsi Sumut untuk pembangunan Masjid Al-Ikhlas di Kelurahan Mutiara, Kecamatan Kisaran Timur, Kabupaten Asahan.

Penyerahan bantuan ini menjadi bagian dari rangkaian Safari Ramadan yang dimulai di Kota Medan, dilanjutkan di Kabupaten Langkat, dan kini sampai di Asahan, Senin (17/3/2025).

iklan

Selain bantuan untuk masjid, Wagub Surya juga secara simbolis menyerahkan santunan untuk anak yatim piatu, bantuan alat olahraga untuk remaja masjid, serta dukungan untuk usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Asahan.

Wagub Surya menyampaikan pesan Gubernur Sumut, Muhammad Bobby Afif Nasution, yang tidak bisa hadir karena sedang berada di Tapanuli Selatan untuk menanggulangi bencana banjir.

Surya menyebut, Safari RamadanĀ  merupakan bentuk kolaborasi dari visi Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut yang ingin menjadikan Sumut lebih maju, unggul, dan berkelanjutan, dengan fokus pada keberkahan dalam pemerintahan, pembangunan, dan kehidupan sosial.

“Safari Ramadan ini merupakan kesempatan untuk lebih mendekatkan pemerintah dengan rakyat. Kami ingin pembangunan di Sumut tidak hanya berorientasi ekonomi, tetapi juga pada kesejahteraan sosial dan spiritual masyarakat,”kata Surya.

Ia juga mengajak masyarakat Asahan untuk menjadikan bulan suci ramadhan sebagai waktu untuk meningkatkan kualitas iman, mempererat tali silaturahmi, serta memperkuat kebersamaan untuk membangun Sumut yang lebih baik.

Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar menjelaskan, lokasi safari ramadhan di Masjid Al-Ikhlas dipilih karena kawasan merupakan daerah padat penduduk. Masjid yang sedang dibangun dengan bantuan swadaya masyarakat ini nantinya akan menampung lebih banyak jamaah, dengan kapasitas mencapai 400 orang. Taufik juga mengungkapkan bahwa bangunan masjid lama akan diubah menjadi Rumah Tahfiz sebagai bagian dari rencana pembangunan masjid yang anggarannya telah mencapai Rp1 miliar.

“Ini semua berkat kebersamaan dan semangat gotong royong dari masyarakat dan pengurus BKM Al-Ikhlas,” tambahnya.

Kegiatan juga dihadiri Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sumut, Kh Maratua Simanjuntak, Wakil Bupati Rianto, Wakil Walikota Tanjungbalai Mahyaruddin Salim Batubara, serta unsur Forkopimda Asahan.

Tampak mendampingi Wagub Surya dalam acara ini, antara lain Kepala Biro Kesra Juliadi, Kepala Bapenda Ardan Noor, dan Kepala Dinas Kominfo Ilyas Sitorus.(red01)

iklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *