Safari Ramadan IPARI Batubara Mempererat Ukhuwah Islamiyah dan Keimanan

Ketua IPARI Batubara, Alpian, menyerahkan bingkisan kepada pengurus masjid Nurul Huda (Foto. Pengurus IPARI BB)

BATUBARA.Ersyah.com l Dalam rangka memperkuat ukhuwah Islamiyah, Ikatan Penyuluh Agama Republik Indonesia (IPARI) Kabupaten Batubara mengadakan Safari Ramadan di Masjid Nurul Huda, Desa Pematang Panjang, Kecamatan Lima Puluh Pesisir, Kamis (20/3/2025).

Safari Ramadan IPARI Batubara ini menjadi momentum penting dalam tali persaudaraan dan meningkatkan semangat keagamaan di tengah masyarakat.

iklan

Acara yang penuh keberkahan ini diawali dengan sholat Isya dan tarawih berjamaah, diikuti dengan ceramah agama yang disampaikan Ustadz Hanafi Zen.

Safari Ramadan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara IPARI dan masyarakat setempat serta memperdalam pemahaman agama Islam.

Ketua IPARI Kabupaten Batubara, Alpian, menyampaikan, kegiatan bukan hanya sekadar rutinitas tahunan, tetapi juga sebagai bentuk kepedulian terhadap umat. Ia menekankan peran penting penyuluh agama dalam membimbing masyarakat untuk hidup sesuai dengan nilai-nilai Islam yang rahmatan lil ‘alamin.

“Melalui Safari Ramadan, kami berharap dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, terutama dalam memperkuat keimanan dan ketakwaan mereka,”kata Alpian.

Antusiasme masyarakat setempat sangat tinggi terhadap kegiatan ini. Salah seorang tokoh masyarakat, Rahmat mengungkapkan rasa syukurnya,

“Kami merasa bahagia dan terharu atas kehadiran IPARI di masjid kami. Semoga kegiatan seperti ini terus dilakukan di masa mendatang dan membawa berkah bagi semua.”ucap Rahmat.(red01)

iklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *