
MEDAN.Ersyah.com l Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menegaskan, efisiensi anggaran merupakan langkah penting dalam upaya mengoptimalkan pembangunan untuk kepentingan masyarakat. Pembangunan di Sumut, sejalan dengan visi pembangunan nasional yang telah digariskan Presiden RI, Prabowo Subianto.
“Kehadiran Sekjen Gerindra menjadi pengingat bagi kami bahwa fokus kami bukan mengurangi pembangunan, melainkan mengoptimalkan setiap aspek untuk kesejahteraan masyarakat,” kata Bobby pada silaturahmi buka puasa bersama Ketua MPR RI, Ahmad Muzani, yang juga Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai Gerindra, Kamis (20/3/2025) di Jalan Sakit Lubis Nomor 85, Medan.

Bobby juga menyampaikan terima kasih kepada Sekjen Partai Gerindra, yang hadir dalam acara tersebut dan berharap kehadiran Muzani dapat membawa kebaikan dan keberkahan bagi masyarakat di Provinsi Sumut.
Sementara itu, Ahmad Muzani menyampaikan cita-cita besar Prabowo Subianto sebagai Presiden RI. Ia menegaskan bahwa Prabowo berkomitmen untuk menghapus kemiskinan, memberantas praktik judi online, narkoba, korupsi, serta meningkatkan kualitas kesehatan dan pendidikan rakyat Indonesia.
Selain itu, Prabowo juga bertekad untuk menciptakan lapangan kerja yang seluas-luasnya demi kesejahteraan masyarakat.
“Prabowo berharap di bawah kepemimpinannya, Indonesia akan semakin kuat, rakyatnya semakin sehat, dan semakin pintar,”ujar Muzani.
Muzani juga mengungkapkan kebijakan spektakuler yang sedang dijalankan Prabowo, salah satunya adalah penghematan anggaran di tingkat pemerintah pusat, provinsi, dan kabupaten/kota. Kebijakan ini bertujuan agar anggaran yang terbatas dapat lebih difokuskan untuk kepentingan rakyat, seperti pembangunan sekolah Garuda yang diperuntukkan bagi anak-anak cerdas yang kurang mampu.
Muzani mengingatkan kepala daerah, terutama yang merupakan kader Partai Gerindra, untuk mencontoh langkah yang dicita-citakan Prabowo.
Dalam konteks daerah, Muzani menggarisbawahi permasalahan yang sering dihadapi, seperti kerusakan jalan, kemacetan, sampah dan banjir. Menurutnya, masalah-masalah tersebut harus segera diatasi dengan kolaborasi antara pemerintah pusat dan daerah.
“Masalah-masalah ini akan menjadi prioritas bagi pemerintah pusat, dan saya akan menjadi penghubung antara gubernur, bupati, walikota dengan kementerian terkait untuk mencari solusi bersama,”ungkap Muzani.
Acara juga dihadiri berbagai kepala daerah, anggota legislatif dari tingkat provinsi dan kabupaten, serta seluruh kader Partai Gerindra yang turut meramaikan silaturahmi buka puasa bersama tersebut.(red01)
