Patroli Kibas Bendera Polres Batubara Cegah Kejahatan dan Laka Lantas di Jalan Raya

Personil Satlantas Polres Batubara saat mengatur arus lalulintas dilokasi padat aktivitas kendaraan.(Foto. Humas Pol BB)

BATUBARA.Ersyah.com l Upaya menjaga keamanan dan ketertiban, Personil Sat Lantas Polres Batubara melaksanakan kegiatan Patroli Kibas Bendera dan video situasi arus lalu lintas di sejumlah titik rawan kemacetan, kecelakaan, dan balap liar.

Kegiatan ini merupakan implementasi dari program Kapolri, dengan penempatan anggota khusus, guna memberikan himbauan langsung kepada para pengguna jalan, Sabtu (22/3/2025) di wilayah hukum Polres Batubara.

iklan

Kasat Lantas Polres Batubara, AKP Agnis Juwita menjelaskan, kegiatan bertujuan untuk meningkatkan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang sedang beraktivitas, serta mencegah berbagai potensi masalah di jalan raya.

“Kami bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman, mencegah terjadinya aksi kejahatan jalanan, pelanggaran lalu lintas, seperti balap liar, serta kecelakaan lalu lintas,”ujar Agnis.

Patroli ini menyasar beberapa lokasi yang rawan terhadap kecelakaan lalu lintas, kemacetan, balap liar, dan kejahatan jalanan, di antaranya jalur Indrapura – Perk. Tanah Datar, Jalinsum Lima Puluh – Perk. Tanah Gambus serta Jalinsum Sei Bejangkar – Perk. Sei Bejangkar.

“Dengan adanya patroli ini, kami berharap situasi lalu lintas di wilayah ini tetap aman, lancar, dan kondusif,” tambah Agnis.(mn)

iklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *