
BATUBARA.Ersyah.com l Upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) terus digalakkan Pelaksana Tugas (Plt) Kapolsek Medang Deras, Iptu Ahmad Fahmi, yang aktif turun langsung ke tengah masyarakat untuk memperkuat sinergi dan kepercayaan publik.
Seperti,Selasa (15/4/2025), Iptu Ahmad Fahmi menggelar pertemuan dengan warga Lingkungan V, Kelurahan Pangkalan Dodek Baru, Kecamatan Medang Deras, Kabupaten Batubara. Dalam kegiatan yang berlangsung di Warung Ucu ini, Kapolsek mengimplementasikan program cooling system, binluh (pembinaan dan penyuluhan), sambang serta door to door system (DDS) sebagai langkah preventif dalam menjaga wilayah tetap aman dan kondusif.

“Kami mengajak masyarakat untuk terus berperan aktif dalam menciptakan lingkungan yang aman. Jangan ragu melaporkan kejadian sekecil apa pun kepada kami. Kamtibmas adalah tanggung jawab bersama,”tegas Iptu Fahmi.
Dalam kesempatan tersebut, masyarakat juga diingatkan agar tidak mudah terprovokasi informasi hoaks yang belum terbukti kebenarannya.
Iptu Fahmi mengimbau warga lebih waspada terhadap berbagai modus penipuan, seperti undian berhadiah palsu yang marak terjadi.
“Mari sama-sama kita bersinergi membangun Kamtibmas demi menjaga daerah ini tetap kondusif,”tambahnya.
Kegiatan ini turut dihadiri Kanit Binmas Aiptu Frans Santoso, tokoh masyarakat seperti Syarial dan Ruslan, serta beberapa perwakilan warga.(mn)
