Asahan Tetapkan Arah Pembangunan 2025–2029, Siap Sinergi Visi Nasional

Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar saat paripurna di DPRD, dalam penetapan RPJMD tahun 2025-2029.(Ersyah/F)

ASAHAN.Ersyah.com l Dalam Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Asahan melangkah menuju pembangunan yang lebih terarah dan berkelanjutan.
Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, secara resmi menyampaikan apresiasi atas ditetapkannya Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2025–2029 oleh DPRD Kabupaten Asahan, Rabu (23/4/2025).
Penetapan ini bukan sekadar formalitas. Dokumen RPJMD tersebut akan menjadi peta jalan lima tahun ke depan dalam mewujudkan Kabupaten Asahan yang sejahtera, religius, maju, dan berkelanjutan.
“Kami sangat mengapresiasi kerja keras DPRD, khususnya Panitia Khusus (Pansus) RPJMD yang telah memberikan masukan konstruktif. Ini bukan hanya untuk Asahan, tapi juga menjadi bagian dari pembangunan nasional,”ujar Taufik Zainal.
Ia menegaskan, rancangan awal ini akan segera dikonsultasikan ke Pemerintah Provinsi Sumatera Utara, guna memastikan keselarasan dengan RPJMD Provinsi dan RPJM Nasional 2025–2029. Proses ini merupakan bagian dari mandat Peraturan Mendagri No. 86 Tahun 2017 dan Instruksi Mendagri No. 2 Tahun 2025 tentang pedoman penyusunan RPJMD.
“RPJMD ini bukan sekadar dokumen, tapi fondasi utama pembangunan daerah. Kami pastikan rampung tepat waktu, enam bulan setelah pelantikan kepala daerah, agar manfaatnya langsung bisa dirasakan masyarakat,”tegasnya.
Dalam sidang tersebut, Ketua DPRD Asahan Efi Irwansyah Pane bersama wakil ketua Nazaruddin Marpaung dan Rosmansyah, memimpin penyerahan hasil pembahasan Ketua Pansus RPJMD, Dodi Suhendra, dan dilanjutkan penandatanganan nota kesepakatan.
“Ini mencerminkan semangat kita dalam merespons tantangan pembangunan nasional secara strategis dengan menyelaraskan program pembangunan,”tutup Bupati Taufik Zainal.(F/red01)

iklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *