Polsek Lima Puluh Upaya Cegah Tawuran dan Aksi Geng Motor

Personil Polsek Lima Puluh saat berada dilokasi yang rawan kejahatan dalam rangka patroli.(Foto. Humas Pol BB)

BATUBARA.Ersyah.com l Guna menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas),personel Polsek Lima Puluh melaksanakan patroli mobile.

Kegiatan ini menyasar titik-titik rawan di Jalinsum Lima Puluh, Desa Limau Manis, hingga Desa Perk TIU, Sabtu malam (3/5/2025) di wilayah hukumnya.

iklan

Dua personil, yakni Aiptu Saut MP Butar-Butar dan Aipda Afriadi, terlibat langsung dalam patroli tersebut. Mereka bergerak cepat upaya mengantisipasi potensi tawuran antar remaja, aksi balap liar, dan gangguan kriminalitas lainnya.

Kapolsek Lima Puluh, AKP Tukkar Lungun Simamora menyatakan, kegiatan patroli malam hari ini menjadi langkah preventif yang rutin digelar untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.

“Kami tidak hanya melakukan patroli, tapi juga menyampaikan imbauan kepada masyarakat, khususnya para pemuda, untuk tidak terlibat dalam aksi balap liar atau tawuran,”ujarnya.

Selain menyisir lokasi rawan, petugas juga mengimbau warga agar turut menjaga keamanan lingkungan dan segera melapor jika terjadi gangguan kamtibmas. Warga diminta memanfaatkan layanan cepat melalui Call Center 110 Polres Batubara.(mn)

iklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *