Titiek Sugiharti Dorong PKK Labuhanbatu Perluas Jaringan

Titiek Sugiharti saat melihat langsung proses penimbangan balita di Posyandu, di Rantau Utara, Kabupaten Labuhanbatu.(Foto. Humas Pol BB)

LABUHANBATU.Ersyah.com l Staf Ahli I Tim Penggerak PKK Sumatera Utara, Titiek Sugiharti, mengajak seluruh kader PKK untuk membangun kemitraan yang lebih luas demi memperkuat dampak program PKK di masyarakat.

“Saya mengajak kader PKK untuk terus menciptakan dan memperluas jaringan kemitraan. Dengan begitu, kegiatan PKK bisa menjangkau lebih banyak pihak dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,”kata Titiek, di Aula Rumah Dinas Bupati Labuhanbatu, Rabu (21/5/2025) saat kunjungan kerja.

iklan

Ia menegaskan, perluasan kemitraan bukan hanya soal menjalin kerja sama, tetapi juga untuk meningkatkan efektivitas program serta menguatkan posisi PKK sebagai mitra strategis pemerintah.

“Kolaborasi dan sinergi adalah kunci keberhasilan kita,” tambahnya.

Kunjungan ini merupakan bagian dari supervisi program kerja PKK Sumut, sekaligus wujud komitmen menghadirkan gerakan PKK yang nyata di tengah keluarga dan masyarakat.

Titiek juga menyoroti pentingnya peran kader PKK dalam mendorong masyarakat untuk memanfaatkan layanan kesehatan gratis, seperti Posyandu.

Wakil Bupati Labuhanbatu, Jamri, yang turut hadir menegaskan, PKK adalah mitra penting dalam mewujudkan keluarga tangguh dan mandiri.

“Kita harus pastikan program kerja PKK berjalan optimal demi masa depan keluarga Indonesia,”katanya.

Tidak hanya menyampaikan arahan, Titiek juga melakukan kunjungan lapangan ke dua Posyandu di Rantau Utara. Ia menyaksikan langsung pelayanan kesehatan untuk balita, lansia, dan ibu hamil, serta memberikan semangat kepada para kader yang bertugas.

Titiek juga mengunjungi salah satu PAUD di wilayah tersebut. Di sana, ia bernyanyi riang bersama anak-anak dan membagikan bingkisan penuh keceriaan.(red01)

iklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *