Operasi Patuh Toba 2025 Resmi Dimulai di Batubara, TNI-Polri Turun

Kapolres Batubara, AKBP Doly Nelson HH Nainggolan saat mengecek barisan personil gabungan dalam pelaksanaan apel operasi patuh toba 2025.(Foto. Humas Pol BB)

BATUBARA.Ersyah.com l Polres Batubara secara resmi menggelar Apel Pasukan Operasi Kepolisian Kewilayahan Patuh Toba 2025, Senin (14/7/2025) di Halaman Mako Polres Batubara.

Kegiatan ini menandai dimulainya operasi penegakan disiplin lalu lintas selama 14 hari ke depan, mulai 14 hingga 27 Juli 2025, di wilayah hukum Polres Batubara.

iklan

Apel dipimpin langsung Kapolres Batubara, AKBP Doly Nelson HH Nainggolan dengan Perwira Apel AKP Agnis Juwita br Manurung dan Komandan Apel ipda Putra Hasibuan.

Dalam apel tersebut, AKBP Doly menyampaikan amanat Kapolda Sumatera Utara, operasi bukan sekadar penindakan hukum, tetapi bertujuan membangun kesadaran kolektif masyarakat akan pentingnya keselamatan di jalan.

“Tujuan akhir dari operasi ini bukan hanya turunnya angka kecelakaan, tapi naiknya kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas. Kita ingin kehadiran aparat menjadi teladan, mengedepankan pendekatan humanis, tapi tetap tegas,”ucap Kapolres.

Kapolres menekankan, apel ini juga merupakan pengecekan akhir terhadap kesiapan personel dan sarana prasarana. Penindakan akan dilakukan secara profesional dan santun, mengutamakan edukasi masyarakat dengan pendekatan yang persuasif, tetapi tetap berlandaskan hukum.

Kegiatan diakhiri dengan penyematan pita operasi sebagai simbol dimulainya Operasi Patuh Toba 2025. Ribuan personil akan disebar ke titik-titik rawan pelanggaran lalu lintas di seluruh wilayah Kabupaten Batubara.

“Keselamatan di jalan bukan semata urusan aparat. Ini tanggung jawab moral kita bersama sebagai bangsa,”pungkas AKBP Doly Nelson.(mn)

iklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *