Polres Batubara Tegas Antisipasi Kriminalitas di Wilayah Rawan

Personil kepolisian Batubara saat patroli menyampaikan pesan Kamtibmas kepada warga yang ditemui.(Foto. Humas Pol BB)

BATUBARA.Ersyah.com l Polres Batubara komitmen menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat dengan melaksanakan Patroli Blue Light di sejumlah titik rawan kriminal dan kecelakaan lalu lintas.

Patroli digelar Rabu malam( 10/9/2025) melibatkan personil yang dipimpin langsung Ipda E. Joko Susilo.

Kegiatan menyasar jalur-jalur strategis seperti Jalinsum menuju Labuhan Ruku, Desa Durian, Desa Sumber Padi, dan wilayah lainnya, personel kepolisian secara mobile berkeliling memastikan kondisi aman dan kondusif.

Tujuan kegiatan mengantisipasi kemacetan, kecelakaan lalu lintas, serta tindak kejahatan seperti begal, curas, tawuran dan geng motor.

Tidak hanya patroli Blue Light, Polres Batubara juga melaksanakan patroli gabungan yang dipimpin Kasat Reskrim AKP Tri Boy Alvian Siahaan, dengan fokus pengawasan terhadap kejahatan jalanan dan balap liar. Dua unit kendaraan dinas digunakan untuk menjangkau titik-titik rawan seperti Exit Jalan Tol Lima Puluh, Persimpangan Perkebunan Limau Manis dan Simpang Kresek.

Di wilayah hukum Polsek Indrapura, patroli intensif dilakukan menindaklanjuti laporan masyarakat terkait aksi kriminal seperti begal dan tawuran antarremaja.

Personil yang dipimpin Aiptu K. Siagian menghimbau masyarakat untuk selalu waspada dan menjaga keamanan lingkungan.

Begitu juga di Polsek Medang Deras, dipimpin Aipda Walter Hutahaean, patroli malam menekan potensi kejahatan geng motor, premanisme dan tawuran, dengan himbauan mengunci ganda kendaraan serta mengajak warga aktif berpartisipasi dalam pengamanan.

Kemudian diwilayah Polsek Labuhan Ruku dan Polsek Lima Puluh juga melakukan patroli mobile dengan sasaran utama 3C (curas, curat, dan curanmor), tawuran serta balap liar yang akhir-akhir ini meresahkan masyarakat.

“Sesuai arahan Bapak Kapolres, personil secara rutin menyampaikan penyuluhan untuk menolak pungutan liar serta mengajak warga melapor jika melihat gangguan keamanan,”kata Kasi Humas Polres Batubara, AKP Ahmad Fahmi saat ditanyai.

Polres Batubara menegaskan, keamanan dan kenyamanan masyarakat adalah prioritas utama. Untuk itu mengimbau masyarakat ikut bersama-sama menjaga situasi kamtibmas, aktif melaporkan kejahatan, dan tidak segan bekerjasama dengan pihak kepolisian.

“Keamanan wilayah ini adalah tanggung jawab kita bersama. Patroli rutin dan respons cepat akan terus kami tingkatkan agar tidak ada ruang bagi pelaku kejahatan,” tegas AKP Fahmi.(mn)

Tinggalkan Balasan