
TEBING TINGGI.Ersyah.com l Polres Tebing Tinggi menggelar Patroli Skala Besar, dengan fokus utama memberantas geng motor, aksi balap liar dan penggunaan knalpot brong yang meresahkan warga.
Pelaksanaan dipimpin Wakapolres Kompol Rudi Syahputra, sejak Sabtu malam (20/9/2025) hingga Minggu dini hari (21/9/2025).

Patroli melibatkan seluruh pejabat utama, mulai dari Kabag, Kapolsek, hingga Kasat, bersama puluhan personil.
“Kami tidak akan beri ruang bagi pelaku yang mengganggu kenyamanan masyarakat. Penindakan dilakukan tegas, namun tetap humanis,”kata Kompol Rudi.
Patroli dibagi dalam dua tim yang menyisir berbagai lokasi rawan menggunakan kendaraan roda dua dan empat.
Hasilnya, sebanyak 38 sepeda motor dengan knalpot brong dan tanpa surat-surat lengkap berhasil diamankan.
“Seluruh barang bukti kami tahan untuk proses hukum lebih lanjut,” ujar Kasi Humas AKP Mulyono.(Z/red01)
