Polres Batubara Siap Kawal Natal Oikumene PGID 2025

Kasat Intelkam Polres Batubara, AKP Tukkar Lungun Simamora saat pertemuan dengan rombongan Panitia PGID dalam rangka pelaksanaan Natal Oikumene.(Foto. Humas Pol BB)

BATUBARA.Ersyah.com l Polres Batubara menerima audiensi Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia (PGID) Kabupaten Batubara.

Pertemuan ini membahas persiapan pengamanan jelang Perayaan Natal Oikumene PGID yang akan digelar akhir tahun, Rabu (26/11/2025) pukul 09.30 Wib di Ruang Meeting Sat Intelkam.

Rombongan PGID dipimpin Ketua Panitia Natal Oikumene Pdt.Ruben H.Situmorang, Sekretaris Panitia Pdt.Paulus Nalsali Tamba, Ketua Pengurus PGID Pdt.Hadikun Aruan, serta Sekretaris Pengurus PGID Pdt. James Saragih.

Kedatangan mereka disambut Kasat Intelkam Polres Batu Bara AKP Tukkar L. Simamora didampingi Kanit IV Sat Intelkam Ipda BT Damanik dan anggota.

Dalam pertemuan tersebut, PGID menyampaikan maksud untuk bersilaturahmi sekaligus berkoordinasi terkait pelaksanaan Perayaan Natal Oikumene PGID Batubara yang akan digelar Sabtu, 27 Desember 2025 pukul 11.00 WIB di Convention Hall Oloan Pasar VII Indrapura.

PGID menegaskan, Perayaan Natal Oikumene PGID berbeda dengan Perayaan Natal Oikumene Kabupaten Batubara, namun tetap melibatkan Forkopimda serta gereja-gereja yang ada di wilayah tersebut.

Menjawab hal itu, Kasat Intelkam memastikan Polres Batubara mendukung penuh dan mengamankan jalannya perayaan, demi menjaga situasi kamtibmas yang kondusif.

Pihak panitia juga diminta untuk terus berkoordinasi dengan Sat Intelkam hingga hari pelaksanaan.

“Nanti dari Polres Batubara disiagakan saat pelaksanaan berlangsung. Ini ibadah, kita siap dukung,”kata AKP Tukkar.(mn)

iklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *