
BATUBARA.Ersyah.com l Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Batubara pedulian terhadap korban banjir di Desa Padang Genting, Kecamatan Talawi, dengan menyalurkan bantuan sembako pada Sabtu (29/11/2025).
Para pengurus MUI tak gentar menghadapi genangan air setinggi betis hingga lutut demi memastikan bantuan tiba langsung di tangan warga.
Dalam kondisi medan yang sulit, para pengurus MUI menyusuri jalan desa yang tergenang banjir sambil membawa paket sembako.
Kehadiran mereka disambut haru warga yang melihat bagaimana para pengurus tetap sigap dan tulus menembus banjir untuk memberikan bantuan.
Setiba di lokasi, MUI Batubara membagikan paket sembako berisi beras, minyak goreng, mie instan, gula, dan bahan pokok lainnya. Penyerahan dilakukan langsung dari rumah ke rumah serta titik pengungsian, dibarengi doa dan dukungan moral agar warga tetap tabah menghadapi musibah.
Sekretaris MUI Batubara, Hujaifah menegaskan, aksi turun langsung merupakan komitmen MUI untuk hadir bagi masyarakat tanpa melihat hambatan di lapangan.
“Kami ingin memastikan bantuan benar-benar sampai kepada mereka yang membutuhkan,”ujarnya.
Tak hanya menyalurkan bantuan, pengurus MUI juga memantau beberapa titik genangan dan berdialog dengan warga untuk mengetahui kondisi serta kebutuhan lanjutan.
Koordinasi dilakukan bersama pemerintah desa dan kecamatan untuk memperkuat penanganan pascabanjir.
Warga Desa Padang Genting menyampaikan rasa terima kasih atas kepedulian MUI Batubara. Aksi menerobos banjir ini dinilai memberi semangat baru bagi masyarakat yang tengah berusaha bangkit dari dampak bencana.(A.Nst)









