Tabrak Belakang di Dolok Masihul, Satu Batita Meninggal Dunia

Truk Colt Diesel dan Honda Scoopy yang mengalami lakalantas.(Foto. Humas Pol Sergai)

SERGAI.Ersyah.com l Tragedi kecelakaan maut terjadi di Jalan Umum dekat Simpang Tanah Lapang T. Heri Dolok Masihul, Rabu (03/12/2025) pukul 05.40 Wib.

Sebuah sepeda motor Honda Scoopy BK 5200 XBK menghantam bagian belakang truk Mitsubishi Colt Diesel BK 8865 GB yang tengah parkir menunggu giliran pengisian BBM. Insiden ini merenggut nyawa seorang balita.

Kecelakaan bermula ketika pengendara Honda Scoopy, Safdin (55), melaju dari arah Dusun II Desa Dolok Manampang menuju Dolok Masihul. Diduga hilang konsentrasi, ia tidak melihat truk yang berhenti di bahu jalan. Tabrakan keras pun tak terhindarkan.

Akibat benturan, Safdin mengalami luka robek di dagu dan nyeri dada. Istrinya Asriani Lubis (50) mengalami luka lecet di dagu dan dada.

Kondisi paling tragis dialami anak mereka, Muhammad Farel Setiawan (3), yang mengalami luka robek di kening, pelipis, dan pipi. Meski sempat dirawat di Klinik Buah Hati dan dirujuk ke RS Bhayangkara Tebing Tinggi, sang balita meninggal dunia saat proses penanganan medis.

Fakta lain yang memperberat situasi, ketiganya tidak menggunakan helm saat berkendara. Safdin juga tidak membawa SIM C, hanya STNK.

Sementara sopir truk, Pairin (55), dinyatakan lengkap membawa SIM BII Umum dan STNK, serta tidak mengalami luka.

Kasi Humas Polres Sergai, Iptu LB. Manullang, kurangnya kewaspadaan menjadi pemicu utama kecelakaan tersebut.
“Pengendara sepeda motor tidak memperhatikan kondisi jalan dan tidak memperlambat laju kendaraan saat mendekati truk parkir. Mereka tidak memakai helm,”ujarnya.

Polisi telah mengamankan kedua kendaraan dan dokumen sebagai barang bukti di Pos Lantas Dolok Masihul. Pemeriksaan saksi dan penyelidikan lanjutan masih berlangsung untuk memastikan penyebab lengkap kecelakaan.

Polres Sergai mengimbau masyarakat agar mengutamakan keselamatan, mematuhi rambu lalu lintas, dan wajib memakai helm demi menghindari jatuhnya korban jiwa di jalan raya.(Z/red01)

iklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *