Pererat Silaturahmi di Bulan Suci, Inalum Gelar Buka Puasa Bersama

Direktur Utama Inalum, Melati Sarnita bersama jajaran komisaris, direksi dan karyawan saat acara buka puasa bersama.(Foto.Istimewa)

BATUBARA l Ersyah.com l Suasana penuh kebersamaan terasa dalam acara silaturahmi dan buka puasa bersama digelar PT Indonesia Asahan Aluminium (Inalum), di Kuala Tanjung.

Melalui Ramadan ini, Inalum berharap semangat kebersamaan yang terbangun dapat semakin memperkuat sinergi antar pegawai.

Sebab, hubungan yang harmonis, komunikasi yang baik, serta kolaborasi yang aktif diyakini membawa perusahaan terus berkembang dan siap menghadapi berbagai tantangan di masa depan.

Acara tersebut dihadiri jajaran komisaris, direksi, hingga para karyawan. Dalam suasana santai dan penuh keakraban, para peserta saling berbincang, berbagi cerita, serta menikmati kebersamaan yang jarang dirasakan di tengah padatnya aktivitas kerja sehari-hari.

Bagi Inalum, tradisi buka puasa bersama bukan sekadar agenda seremonial tahunan selama Ramadan.

Kegiatan juga menjadi ruang untuk memperkuat komunikasi, membangun kebersamaan, serta menumbuhkan semangat positif di lingkungan kerja.

Direktur Utama Inalum, Melati Sarnita, mengatakan, Ramadan merupakan waktu yang tepat untuk mempererat persaudaraan sekaligus menumbuhkan energi positif bagi seluruh insan perusahaan.

“Semoga silaturahmi yang terjalin membawa kebaikan dan keberkahan bagi setiap insan Inalum, serta memberikan energi positif dalam mendorong kemajuan perusahaan,” ujar Melati, Senin (16/3/2026) petang diterima wartawan.

Menurutnya, kekuatan sebuah perusahaan tidak hanya diukur dari capaian bisnis semata, tetapi juga dari soliditas dan kekompakan sumber daya manusia yang ada di dalamnya. Karena itu, Inalum terus menjaga berbagai kegiatan kebersamaan sebagai bagian dari budaya perusahaan.

“Ramadan ini mempererat hubungan kekeluargaan sekaligus memperkuat sinergi di antara seluruh insan perusahaan,”sebutnya.(red01)