Batubara United Berangkat, Misi Besar di Liga IV Sumut

Bupati Batubara saat melepas keberangkatan tim Batubara United untuk mengikuti laga di Liga IV Sumut.(Foto. Diskominfo BB)

BATUBARA l Ersyah.com l Semangat dan tekad juang menggema saat Tim Sepak Bola Batubara United dilepas menuju ajang Liga IV Piala Gubernur Sumatera Utara.

Pelepasan tim dipimpin Bupati Batubara H. Baharuddin Siagian, Kamis (26/3/2026) di Kantor Bupati, Kecamatan Lima Puluh.

Dengan wajah penuh keyakinan, para pemain berdiri siap mengemban misi besar, membawa nama Kabupaten Batubara bersinar di kancah sepak bola Sumatera Utara.

Turut hadir dalam acara tersebut jajaran pejabat daerah, termasuk Asisten I Setdakab Renold Asmara dan Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata, yang ikut memberikan suntikan motivasi kepada tim.

Bupati Baharuddin saat melepas tim membakar semangat para pemain dan menyampaikan pesan sportif.

ā€œBertandinglah dengan hati, dengan kebanggaan sebagai putra daerah. Tunjukkan bahwa Batubara punya kualitas dan semangat juang tinggi,”serunya.

Ajang ini disebut sebagai panggung pembuktian karakter, disiplin, kekompakan, dan mental juara.

Bupati juga menyebut kemenangan hanya bisa diraih lewat kerja keras dan solidaritas tim yang kuat.

“Jaga kondisi fisik. Tetap fokus. Bangun komunikasi di lapangan. Karena dalam sepak bola, kemenangan lahir dari kebersamaan. Pemerintah Kabupaten Batubara mendukung Batubara United,”tutupnya.(red01)