DAERAH  

Kesabaran Warga Podomoro Deli Memuncak, Siap Turun ke Jalan Tuntut Hak

Lokasi Apartemen Podomoro City Deli Medan.(Foto. Istimewa Group SMSI)

MEDAN l Ersyah.com l Belasan penghuni dan pemilik unit di Apartemen Podomoro City Deli Medan bersiap menggelar aksi unjuk rasa damai pada Kamis siang, (9 April 2026), di sekitar kantor PT Sinar Menara Deli Medan.

Aksi tersebut sebagai puncak kekecewaan warga atas berbagai persoalan yang dinilai berlarut tanpa penyelesaian jelas dari pihak pengembang.

Dalam surat pemberitahuan kepada kepolisian, warga menegaskan sejumlah tuntutan krusial. Mereka mendesak pengembang segera menuntaskan proses administrasi kepemilikan dengan menerbitkan Akta Jual Beli (AJB) serta menyerahkan Sertifikat Hak Milik atas Satuan Rumah Susun (SHMSRS) kepada para pembeli.

Bukan hanya itu, warga juga menuntut pengembalian dana Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) yang hingga kini dianggap belum diselesaikan secara transparan.

Koordinator aksi, Paulus, mengungkapkan, persoalan yang dihadapi warga tidak hanya sebatas administrasi.

Ia menyebut kebijakan kenaikan Iuran Pemeliharaan Lingkungan (IPL) yang disebut dilakukan sepihak pengelola tanpa persetujuan penghuni.

“Kenaikan IPL ini tidak pernah dibahas bersama. Kami menolak kebijakan sepihak yang memberatkan warga,” tegasnya,

Warga juga mendesak pembentukan Pengurus Persatuan Pemilik Satuan Rumah Susun (PPPSRS) agar pengelolaan apartemen dapat berjalan transparan dan berada di tangan penghuni sendiri.

Masalah lain yang tak kalah serius adalah kondisi fisik bangunan. Warga mengeluhkan adanya retakan besar pada dinding unit yang membelah secara diagonal dan dinilai membahayakan keselamatan.

“Kami minta ada perbaikan serius atau ganti rugi. Ini bukan kerusakan kecil, ini menyangkut keselamatan,”ucap Paulus.

Meski membawa sejumlah tuntutan penting, Paulus memastikan aksi akan berlangsung damai dan tertib. Sekitar 15 peserta turun langsung menyuarakan aspirasi.

Warga berharap aksi ini menjadi titik balik, memaksa pengembang dan pengelola untuk segera memberikan solusi konkret dan menyelesaikan seluruh persoalan secara adil dan transparan.(red01)