90,8 Kg Sabu Disita, Kasat Narkoba Deli Serdang Diganjar Penghargaan

Bupati Deli Serdang, Asri Ludin Tambunan saat menyerahkan penghargaan kepada Kasat Narkoba Polres Deli Serdang, Kompol Fery Kusnadi.(Foto. Istimewa)

DELI SERDANG l Ersyah.com l Kinerja Satres Narkoba Polresta Deli Serdang dalam menggempur jaringan narkotika sepanjang 2026 berbuah penghargaan.

Keberhasilan mengungkap 230 kasus narkoba, menangkap 284 tersangka, serta menyita 90,8 kilogram sabu dan ribuan butir ekstasi.

Kasat Narkoba Polresta Deli Serdang Kompol Dr. Fery Kusnadi menerima penghargaan dari Bupati Deli Serdang pada peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang bertepatan dengan Hari Jadi Kabupaten Deli Serdang ke-80, Selasa (1/7/2026).

Penghargaan diserahkan langsung Bupati Deli Serdang, Asri Ludin Tambunan, di halaman Kantor Bupati Deli Serdang.

Selain Kompol Dr. Fery Kusnadi, penghargaan juga diberikan kepada Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol. Hendria Lesmana atas keberhasilannya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif melalui pengamanan yang profesional dan pendekatan humanis.

Apresiasi yang diberikan kepada Kompol Dr. Fery Kusnadi bukan tanpa alasan. Dalam periode Januari hingga Mei 2026, Sat Narkoba Polresta Deli Serdang mencatat capaian signifikan dalam perang melawan narkotika. Sebanyak 230 perkara berhasil diungkap melalui berbagai operasi penindakan.

Dari ratusan pengungkapan tersebut, polisi meringkus 284 tersangka, terdiri dari 277 pria dan tujuh wanita, yang diduga terlibat dalam jaringan peredaran narkotika di wilayah hukum Polresta Deli Serdang.

Barang bukti yang disita 90,8 kilogram sabu, 4,49 kilogram ganja, 41 batang tanaman ganja, 9.667,5 butir ekstasi, 0,67 gram serbuk ekstasi, 3.250 pod berisi liquid etomidate, serta 350 sachet Happy Water.

Keberhasilan Polresta Deli Serdang dalam memutus mata rantai peredaran narkoba untuk menyelamatkan ribuan masyarakat, terutama generasi muda, dari ancaman penyalahgunaan narkotika.

Kompol Dr. Fery Kusnadi mengatakan penghargaan menjadi penyemangat bagi seluruh personil Sat Narkoba untuk terus meningkatkan kinerja.

Selain itu, kita tetap memburu pelaku peredaran narkotika melalui penegakan hukum yang profesional, terukur, dan berkelanjutan demi menciptakan wilayah yang aman.

“Penghargaan ini menjadi motivasi bagi kami untuk bekerja lebih maksimal dalam memberantas narkoba demi mewujudkan Deli Serdang yang bersih dari penyalahgunaan narkotika dan menyelamatkan masa depan generasi muda,”ujarnya.

Selain penyerahan penghargaan, Polresta Deli Serdang juga memberikan tali asih dan santunan kepada anak yatim serta masyarakat kurang mampu dalam rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80.(red01)