Tak Hanya Jaga Keamanan, Kapolres Batubara Bantu Lansia Disabilitas

Kapolres Batubara, AKBP Dony Satria Wicaksono saat membantu kursi roda kepada Parmin Sinambela (76) .(Foto. Humas Pol BB);   

BATUBARA l Ersyah.com l Kehadiran polisi tidak selalu harus ditandai dengan seragam, patroli, dan penindakan.

Di tengah warga yang membutuhkan, kehadiran polisi juga bisa berarti karena uluran tangan.

Hal itu yang dilakukan Kapolres Batubara AKBP Dony Satria Wicaksono saat menemui Parmin Sinambela (76) tahun, warga penyandang disabilitas di Jalan Perintis Kemerdekaan No. 161, Kelurahan Lima Puluh Kota, Kecamatan Lima Puluh, Kabupaten Batubara, Senin (10/8/2026).

Parmin tidak hanya menerima santunan. Kapolres juga menyerahkan kursi roda yang diharapkan dapat membantu mobilitas dan aktivitasnya sehari-hari.

Bantuan itu diserahkan langsung di kediaman Parmin. Kapolres datang, melihat kondisi penerima bantuan, sekaligus memastikan bantuan yang diberikan benar-benar dapat digunakan.

“Bantuan ini mungkin tidak besar nilainya, tetapi kami berharap dapat meringankan kebutuhan dan membantu aktivitas sehari-hari pak Parmin,”kata Kapolres.

Saat menyerahkan bantuan, Kapolres didampingi Kasat Binmas AKP L.Sirait,Kanit Bhabinkamtibmas Ipda UP Tambunan, serta personil Binpolmas Brigadir Ridho Siagian.

Bagi Parmin, kursi roda itu sangat berharga, sebab di usianya yang saat ini, alat bantu itu menjadi penopang untuk kembali bergerak dan menjalani aktivitas dengan lebih mudah.

Parmin pun menyampaikan terima kasih atas perhatian Kapolres dan jajaran yang datang langsung ke rumahnya.

“Polisi bukan hanya hadir ketika masyarakat berhadapan dengan persoalan hukum dan keamanan, tetapi juga ketika warga membutuhkan kepedulian,”ucap Kapolres.(mn)