
TEBING TINGGI|Ersyah.com| Kapolres Tebing Tinggi AKBP Rina Frillya, memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) Wakapolres Tebing Tinggi dari Kompol Rudi Syahputra, kepada Kompol Muhammad Haris Sihite.
Kegiatan berlangsung di Aula Kamtibmas Polres Tebing Tinggi pada Selasa (18/8/2026) sekitar pukul 13.00 Wib.
Dalam amanatnya, Kapolres Tebing Tinggi mengatakan sertijab merupakan bagian dari mutasi dan rotasi jabatan di lingkungan Polri yang bertujuan untuk penyegaran organisasi, pembinaan karier personel serta menjaga kesinambungan kepemimpinan.
“Serah terima jabatan ini merupakan simbol resmi berpindahnya kewenangan, tugas dan tanggung jawab Wakapolres Tebing Tinggi dari pejabat lama kepada pejabat baru,” ujar Kapolres.
Kapolres menyampaikan terima kasih kepada Kompol Rudi Syahputra, atas pengabdian, dedikasi dan loyalitas selama bertugas di Polres Tebing Tinggi. Ia berharap pengabdian yang telah diberikan dapat menjadi bekal untuk menjalankan tugas di tempat yang baru.
Kepada Wakapolres yang baru, Kompol Muhammad Haris Sihite, Kapolres menyampaikan selamat bergabung dengan keluarga besar Polres Tebing Tinggi, dan meminta segera menyesuaikan diri dengan lingkungan dan kultur Polres Tebing Tinggi serta mempelajari karakteristik wilayah, dinamika organisasi dan perkembangan situasi kamtibmas.
Selain itu, Kapolres menekankan kepada seluruh personel agar meningkatkan sinergi dan koordinasi lintas fungsi maupun lintas sektoral guna mengantisipasi berbagai potensi kerawanan diwilayah hukum Polres Tebing Tinggi.
“Laksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, dengan mempedomani SOP dan peraturan yang telah ditetapkan. Jaga kesehatan, keselamatan dan kehormatan diri maupun kesatuan di mana pun rekan-rekan bertugas,” tegas Kapolres.
Turut hadir dalam kegiatan, pejabat utama (PJU) Polres Tebing Tinggi, Kapolsek sejajaran, seluruh personel dan pengurus Bhayangkari Cabang Tebing Tinggi. (Zai)









