Wagub Ajak Karang Taruna Bersinergi Bangun Sumut

Wakil Gubernur Sumatera Utara,H.Surya saat kegiatan temu karya karang taruna.(Foto. Diskominfo Sumut)

MEDAN l Ersyah.com l Wakil Gubernur Sumatera Utara (Sumut) H.Surya membuka Temu Karya Karang Taruna Sumut 2026 di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubernur Sumut, Medan, Sabtu (22/8/2026).

Dalam kesempatan itu, Surya mengajak kepengurusan baru Karang Taruna agar semakin solid, tertib, dan aktif hingga tingkat desa dan kelurahan.

Ia menyebut, Karang Taruna memiliki peran strategis sebagai mitra pemerintah karena dekat dengan masyarakat dan telah lama berkiprah dalam berbagai kegiatan sosial.

Surya mengatakan, Pemerintah Provinsi Sumut terus memperkuat kemitraan dengan Karang Taruna untuk melahirkan gagasan, inovasi, dan aksi nyata bagi masyarakat.

“Sinergi pemerintah dan pemuda diharapkan turut mewujudkan Sumut yang unggul, maju, dan berkelanjutan melalui semangat kolaborasi Sumut Berkah,”ucapnya.

Sementara itu, Ketua Harian Pengurus Nasional Karang Taruna Sabam Rajagukguk menegaskan, Karang Taruna siap menjadi mitra pemerintah dalam menjalankan berbagai program, termasuk pengentasan kemiskinan serta menjaga alam dan lingkungan.

“Karang Taruna hadir untuk membantu pemerintah melalui pengabdian, tenaga, dan kerja nyata,”katanya.(red01)