
SERGAI|Ersyah.com| Kepolisian Resor (Polres) Serdang Bedagai menggelar peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Polisi Wanita (Polwan), Jumat (4/9/2026) di Aula Patriatama Polres Serdang Bedagai (Sergai).
Acara dihadiri Kapolres Sergai AKBP Jhon Sitepu, Pejabat Utama (PJU), para perwira, kapolsek jajaran, personil Polres serta pengurus Bhayangkari Cabang Sergai.
Kapolres Sergai AKBP Jhon Sitepu menyampaikan, kesetaraan peran antara polisi wanita dan polisi pria dalam menjalankan tugas-tugas kepolisian.
“Tema HUT Polwan tahun ini, ‘One Police Woman, Extraordinary Impact’, menegaskan bahwa Polwan memiliki peran strategis yang setara dengan rekan pria dalam mendukung tugas institusi. Kami berkomitmen untuk terus mendukung kesetaraan dan pemberdayaan Polwan di Polres Serdang Bedagai,” ujar Kapolres.
Ketua Panitia Pelaksana, Kabag SDM Polres Sergai Kompol Eva S. Sinuhaji, melaporkan bahwa peringatan tahun ini dirangkaikan dengan pelbagai kegiatan sosial dan edukasi masyarakat.
“Rangkaian acara diisi dengan program Polwan Go to School untuk mengedukasi pelajar mengenai bijak bermedia sosial dan keselamatan berlalu lintas, serta penyaluran bakti sosial kepada masyarakat dan purnawirawan Polwan,” kata Kabag SDM.
Dukungan juga disampaikan oleh Ketua Bhayangkari Cabang Serdang Bedagai, Brenda Jhon Sitepu. Ia mengapresiasi dedikasi Polwan yang dinilainya konsisten memberikan pelayanan publik yang optimal.
“Kami bangga atas kontribusi Polwan dalam menjaga keamanan dan pelayanan publik. Semangat tema tahun ini diharapkan terus memotivasi Polwan untuk memberikan kontribusi terbaiknya,” tutur Ketua Cab. Bhayangkari.
Puncak peringatan ditandai dengan prosesi pemotongan tumpeng yang diserahkan secara simbolis kepada personel Polwan termuda dan tertua di lingkungan Polres Serdang Bedagai, lalu diakhiri dengan sesi foto bersama. (Zai)









