Baksos Bersama NU, AKBP Ikhwan Lubis SH MH: Saya Pendiri KSJ Tidak Ingin Mencalon Bupati

Foto: Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis SH MH bersama Ketua PC NU H Bakhtiar Mogaza SPd MHum saat memberikan bantuan kepada anak-anak.(ersyah/ist)

BATU BARA.Ersyah.com l Polres Batubara bersama Nahdlatul Ulama (NU) dan KSJ melaksanakan Bakti Sosial kepada kaum dua’fa dan anak yatim, Rabu (28/7/21) di Mapolsek Indra Pura.

Kegiatan turut hadiri Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis SH MH, Wakapolres Kompol Rudy Candra SH MM, Ketua PC NU H Bakhtiar Mogaza SPd MHum, Rois Suryah PC NU Tahan Siregar SAg, Kasat Binmas AKP M Safi’i, Kapolsek Indrapura AKP Sandy, Ketua Muslimah NU Kabupaten Batubara dr Hj Salamah Novia Sari Nst Mkes, Camat Sei Suka Lesten Samosir, Camat Laut Tador Adil Hasibuan, Danramil 02 Air Putih diwakili Serma Kardi, Ketua KSJ Sei Suka dan Laut Tador.

iklan

Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis SH MH berterima kepada semua yang telah mendukung kegiatan bakti sosial.

“Terima kasih kepada Ketua PC NU dan jajaran yang telah bekerja sama dengan Polres Batubara sehingga tercipta situasi kamtibmas yang kondusif. Hari ini kita sama – sama Komunitas Sedekah Jumat (KSJ) membantu fakir miskin, kaum duafa dan anak yatim piatu sehingga dapat mengurangi beban mereka dalam menghadapi pandemi Covid – 19,”ujarnya.

AKBP Ikhwan Lubis juga menegaskan bahwa niat nya bersama KSJ tulus untuk membantu masyarakat, tidak ada embel-embel kepentingan apapun, hanya ingin membantu masyarakat kurang mampu dan daerah kondusif.

“Saya selaku pendiri KSJ tidak ada berkeinginan mencalon Bupati,”tegasnya.

Ia juga mengatakan, saat ini wilayah dalam pandemi Covid – 19 maka untuk mencegah penyebaran Covid – 19 mari kita saling mengingatkan dalam mematuhi protokol Kesehatan.

“Jada kesehatan itu penting. Mari taati aturan protokol kesehatan,”ajak Ikhwan

Sebelumnya, Ketua PC NU H Bakhtiar Mogaza SPd MHum menyampaikan, terimakasih kepada Kapolres Batubara sudah bersama Nahdatul Ulama melakukan bakti sosial kepada fakir miskin, kaum duafa dan anak yatim piatu sehingga bisa membatu dalam menghadapi pandemi Covid 19. Kegiatan ini sangat baik sekali dan ini akan kami sampaikan kepada pimpinan NU Pusat.

“Kedepan kami tetap bekerja sama dengan Polres Batubara dan jajaran sehingga tercipta situasi kamtibmas yang kondusif,”katanya.

Dalam kegiatan itu, aebanyak 50 paket sembako diberikan kepada kaum duafa dan anak yatim yang terdiri dari 20 orang kaum duafa dan 30 anak yatim. Setiap paketnya berisi sembako beras, minyak goreng dan vitamin.(red.01)

iklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *