Bupati Zahir Kembali Rotasi 140 ASN Pemkab Batubara

Foto: Bupati Batubara Ir Zahir MAP saat menyampaikan arahan pada pelantikan 140 ASN dilingkungan Pemkab Batubara.(foto.Diskominfo Batubara)

BATUBARA.Ersyah.com l  Baru saja melakukan rotasi 101 orang pejabat struktural menjadi jabatan fungsional pada akhir tahun lalu pada, Jum’at (31/12/2021) secara virtual di Aula Kantor Bupati, Lima Puluh.

Kali ini, di awal tahun tepatnya Senin (3/1/22) Bupati Batubara Ir Zahir MAP kembali lakukan rotasi 140 ASN.

iklan

Pejabat pimpinan tinggi pratama, administrator dan lengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Batubara. Terdiri dari 16 Eselon II, 58 Eselon III dan 66 Eselon IV, di Aula Rumdis Bupati, Komplek Perumahan Inalum, Tanjung Gading, Kecamatan Sei Suka, Kabupaten Batubara, Sumatra Utara.

Menurut Zahir, pelantikan dan pengambilan sumpah merupakan bagian dari implementasi Peraturan Daerah (Perda) Nomor 12 Tahun 2021 tentang pembentukan perangkat daerah Kabupaten Batubara.

Tujuan untuk mengoptimalkan fungsi birokrasi yang tepat guna dan tepat ukuran berdasarkan beban kerja.

Zahir juga mengimbau ASN yang baru dilantik agar tetap menjalankan tugas sesuai amanah dan tanggung jawab yang diberikan sebagaimana sumpah jabatan yang telah diucapkan.

Berikut 16 orang pejabat eselon II dilantik:

1. Abdu Zahrul S.Sos MSi sebagai Kaban Bapedda. Sebelumnya Kepala Bagan Pengadaan Barang dan Jasa pada Sekretariat Daerah.

2. Arif Hanafiah S.STP sebagai Kadis Koperasi UKM. Sebelumnya Kepala Bagian Tata Pemerintahan Sekretariat Daerah.

3. Edwin Aldrin Sitorus S.Sos SE MSi Kadis Kominfo. Sebelumnya

Kepala Bagian Perekonomian dan Sumber Daya Alam Sekretariat Daerah.

4. Ahmadan Chair S.Sos MAP Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik. Sebelumnya, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan.

5. Antoni Ritonga SP Kadis Perikanan dan Pertenakan.

6. Muhammad Ridwan SP M Agric SC Kadis Pertanian dan Perkebunan. Sebelumnya, Kepala Dinas Peternakan dan Perkebunan.

7. Azwar SP Kaban Kesbangpol. Sebelumnya, Kepala Dinas Tanaman Pangan,

Hortikultura dan Ketahanan Pangan.

8. Buhari Imran Ss MSi Kadis Ketenagakerjaan Perindustrian dan Perdagangan. Sebelumnya, Kepala Dinas Ketenagakerjaan.

9. drg. WAHID KHUSYAIRI, MM  Kadis Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan KB. Sebelumnya Kadis Kesehatan.

10. Ir Khairul Anwar MSi Kadis PUTR.

11. Norma Deli Siregar, SE  Kadis Perkim dan Lingkungan Hidup. Sebelumnya, Kadis Perumahan dan Kawasan Permukiman

12. Riyadi SPd MPd Kadis Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak. Sebelumnya, Kadis Sosial

13. Drs Sapri  MM Kadis Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata. Sebelumnya, Kadis Kepenmudaan, Olahraga.

14. Ir H Hakim MSi Kaban BPKAD.

15. RIJALI, S.Pd  Kaban Pendapatan Daerah. Sebelumnya, Kaban BPPRD

16. Mhd Daud SPd SH MM Kepala BKPSDM. Sebelumnya, Kepala BKD.

Kegiatan juga diikuti Sekda Sakti Alam Siregar, Asisten I Rusian Heri S.Sos, dan Ketua TP-PKK Ny. Maya Indriasari Zahir SE.(red01)

iklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *