Rakorpem Air Putih Satukan Persepsi Membangun Desa

Foto: Forkopimcam Air Putih saat mengikuti Rakorpem.(ersyah/Ambarita)

BATUBARA.Ersyah.com l Rapat Koordinasi Pemerintahan (Rakorpem ) yang tergabung  dari unsur forum koordinasi pimpinan kecamatan untuk menyatukan persepsi dalam meningkatkan pelayanan tugas kepada masyarakat di jajaran pemerintahan desa dan kelurahan, Kamis (10/2/22) di Desa Perkotaan, Kecamatan Air Putih Kabupaten Batubara, Sumatra Utara.

Camat Air Putih Rahmad Khaidir Lubis SSTP MAP mengatakan, Rakorpem  merupakan tindak lanjut dari Musrenbang desa terkait usulan program sesuai RKPD tahun 2022. Ini upaya menyatukan persepsi bahasan inti pokok untuk mengetahui tupoksi masing – masing dalam meningkatkan kinerja dengan mengedepankan saling membangun kordinasi yang baik.

iklan

“Kami mengharapkan kepada semua yang hadir di Rakorpem ini dapat menjalankan tugas masing – masing  dalam melayani masyarakat disituasi pendemi Covid 19. Mengejar capaian vaksinasi Booster serta menginformasikan kepada masyarakat bahwa Kantor Bupati akan dibangun dibulan maret ini,”kata Camat.

Dalam pertemuan itu, Kepala Desa Perkotaan, Hendra Jaya Hutasoit berharap Rakorpem mengusulkan agar pemerintah mengabulkan realisasi pembangunan insfratuktur didesanya.

“Infrastruktur desa, perlu dapat perhatian,”ujarnya.

Turut hadir dalam kegiatan  Forkopimcam Air Putih, Tokoh agama, Tokoh masyarakat, Lurah, UPT Puskesmas, UPT Pertanian, PLN, Ketua TP.PKK Kecamatan Air Putih Miftah F.Lubis, PKK Kelurahan dan desa.(Ambarita)

iklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *