Lapas Tanjungbalai Sosialisasi Kanker dan Tumor ke 100 Wargabinaan 

100 Wargabinaan Lapas Tanjungbalai terdiri dari laki-laki dan perempuan mengikuti sosialisasi pencegahan kanker dan tumor.(Foto. Humas Lapas Tanjungbalai)

TANJUNGBALAI.Ersyah.com l Sebanyak 100 orang wargabinaan Lapas Tanjungbalai Asahan mengikuti sosialisasi pencegahan kanker dan tumor, Senin (8/7/2024) di Aula Lapas.

Dalam sosialisasi ini lapas menggandeng Yayasan Pencegahan Kanker Nusantara (YPKN).

iklan

Kegiatan dibuka Kepala Lapas Tanjungbalai diwakili Kasi Binadik Marlon Brando didampingi Kasubsi Perawatan Ilhamsyah sebagai penanggungjawab pelaksana kegiatan bersama dengan jajaran keperawatan.

Marlon Brando menyampaikan agar yang mengikuti kegiatan tersebut dapat focus dan serius selama sosialisasi berjalan. “Cukup dengar, simak dan fokus.Ini informasi yang jelas dan kami berharap saudara jadi perpanjangan tangan informasi kepda wargabinaan yang lain,”pinta Marlon.

Sementara itu, Muhammad Yusuf didampingi Mutia Tri Gusni selaku narasumber YPKN menjelaskan, segala informasi terkait gejala, ciri-ciri, sampai pencegahan kanker dan tumor secara mendetail. Tujuan YPKN sendiri yakni, memberikan informasi sedini mungkin, mengenali gejala dan cara sehat hidup hemat pencegahan kanker.

“Kanker dan tumor ramai timbul dikalangan masyarakat seperti, kanker serviks dan payudara,”ujarnya.

Sementara menurut Ilhamsyah, sosialisasi diberikan untuk menambah edukasi wargabinaan dalam hidup sehat.

“Ini dianggap penting sebagai edukasi awal terkait pencegahan kanker dan tumor. Tentunya juga karena mereka berada di dalam masa pembinaan yang kurang interaksi, sehingga kami tetap menyiapkan sarana edukasi agar tidak tertinggal informasi,”terang Ilhamsyah.(AGS)

iklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *